歡迎新朋友

耶穌想要成為您最好的朋友,

您只需要花一點時間來認識祂,

或是參加小組及課程,

就會明白為何這麼多人喜歡耶穌!

耶穌是誰
關於基督信仰
禱告讀聖經
崇拜時間
參加小組
成長團體
生命故事
信仰課程
從懷疑到相信
新朋友留言
Show More

耶穌是誰

上帝是……?耶穌是……?

 

關於上帝

上帝是創造天地萬物、統管宇宙萬有的獨一真神。這位神是聖父、聖子、聖靈三位一體,這三者是同時存在、永在,並且相互平等的位格。

(創世紀1:1,26,27; 3:22;詩篇90:2;馬太福音28:19;彼得前書1:2;哥林多後書13:14)

 

關於耶穌基督

耶穌基督是神的兒子,也是三位一體中的聖子。耶穌擁有人的形象,在世時沒有犯下任何罪,卻為世人贖罪,被釘死在十字架上,並且埋葬。然而,三天後祂從死裡復活,戰勝了罪和死亡的力量,將來也要再次降臨,帶下新天新地。

(馬太福音1:22,23;以賽亞書9:6;約1:1-5,14:10-30;希伯來書4:14,15;哥林多前書15:3,4;羅馬書1:3,4;徒1:9-11;提摩太前書6:14,15;提多書2:13)

 

關於救贖

主耶穌成功的除去罪的咒詛及死亡的捆綁,成了那條又新又活的路,使有罪的人經過耶穌可以重回到主上帝面前,回復到合宜的關係,再次享受自由,及上帝的愛與保護。

(羅馬書6:23;弗2:8,9;約翰福音14:6,1:12;多3:5;加拉太書3時26分;羅馬書5:1)

 

關於永生

因著上帝的憐憫和權能,藉著耶穌基督的救贖,人類得以有永恆的生命,信徒死後,靈魂將被接到永恆美好的國度。

(約翰10:29;提摩太後書1:12;希伯來書7:25; 10:10,14;彼得前書1:3-5)

 

關於聖靈

聖經中稱聖靈為保惠師,就是安慰者的意思,是來安慰、扶助、指導及保護信徒的靈。聖靈將基督的生命帶進信徒的心中後,就永遠住在信徒的心中。祂隨時幫助信徒明白真理,經驗真理,實行真理,在生活中結出聖靈的果子。

(哥林多後書3:17;約翰福音16:7-13,14:16,17;使徒行傳1:8;哥林多前書2:12,3:16;以弗所書1:13;加拉太書5:25;以弗所書5:1)

耶穌是誰

 

Q:為什麼基督徒吃飯前要禱告? 

A:抱持感恩的心非常重要,基督徒從小事上開始練習感恩,而「每天有食物吃」其實是看似微小、但卻很重要的事情喔!我們生活的環境和平、穩定,使我們不用擔心缺乏食物;而年幼時父母供給我們、長大時我們有能力自力更生,不是更值得感恩嗎?

 

Q:為什麼基督徒要奉獻?

A:就像我們賺錢了、拿錢回報父母的養育之恩一樣,神給我們教育知識、才幹能力、工作機會......,因此我們甘心樂意地奉獻給神,因為我們感謝神賜給我們的一切!

 

Q:為什麼基督徒常說:阿們(Amen)?

A:阿們有「誠心所願」,「甘心順服」、「同心合意」的意思。基督徒說「阿們」,代表肯定。在禱告結束前說:「阿門!」意思就是:「願神的旨意成就!」

 

Q:為什麼基督徒要做禮拜?

A:基督徒是上帝的孩子,上帝透過主日崇拜來教導、傳遞愛給祂的孩子們,所以來參加主日崇拜,不但可以更認識我們的天父,還可以收到上帝的賜福哦!

 

Q:基督徒不拜祖先嗎?!

A:基督徒是「感恩、紀念」先祖,在清明節期更鼓勵舉辦「家庭感恩、紀念會」!雖然表現的方式不同,但是飲水思源的心一樣喔!

 

Q:聖餐的意義

A:耶穌為我們被釘十字架的前一晚,與我們定下一個愛的約定:「要我們時時記念衪為我們捨身、流血;因此無論我們犯了什麼錯,只要我們向祂承認並且悔改,祂就會赦免我們的罪。」每次聖餐,代表我們記得這個約定,一起領受餅(代表主的身體)與杯(代表主的寶血),這就叫做「領聖餐」。
這個約定是給全人類的,當我們相信耶穌能赦免我們的罪,這個約定就有效。

 

Q:為什麼要受洗?

A:「受洗」儀式就像結婚也有儀式一樣,透過洗禮向大家宣布,受洗者加入了上帝的大家庭,開始接受上帝的庇護、供應和引導!

 

Q:遭遇困難時我該怎麼辦?

A:先找信任的朋友尋求建議;或和好友出去走一走轉換心情,即便大哭一場都好!但別忘了,你最好的朋友耶穌正對你招手說:到我這裡來,安啦!

 

關於基督信仰

​從懷疑到相信課程

一對一聖經課程,這套課程,適合以下三種人

1.未信者:尤其是理性思考者,知識份子特別適合、喜歡問為什麼、有很多疑問,對基督教反感,未預備聽福音者……。

2.慕道友或對真理不清楚不確據的基督徒。

3.願委身傳福音的基督徒。

 

《從懷疑到相信》可以具體幫助弟兄姊妹以輕省明確的步驟,2個半月每週一次,清楚的、有系統的,按部就班地透過科學印證、歷史追溯、生活體驗及預言應驗角度等切入聖經,帶領新朋友漸進式認識真神。從創世到末世神的心意;再將神連結到生活上,人們面對婚姻家庭、職場壓力等生活難題景況時,神如何幫助。

 

課程起初是希望能幫助未信者「從懷疑到相信」,爾後發現課程中呈現預言應驗證據清晰可見,也能幫助弟兄姊妹「從相信到堅信」,透過課程成熟的帶領者使用工具,幫助弟兄姊妹「從自己信到領人信」,信徒被建造。

 

這套工具講解細密清晰,從理性切入福音的方式,與過往帶領慕道友在特會中感動決志的情況不同,可幫助未信者在理性與感性中都接受主,避免因真理不清而在決志後冷淡的景況;進入教會後,信仰亦可更趨穩定。

 

從懷疑到相信 (官網)
http://www.dtobingod.com/

認識基督信仰三部曲

(一)初信種子

 如何得著新生命?

為甚麼要受洗?

(二)長大成熟

為什麼要來教會?

教會是甚麼?

(三)基督精兵

什麼是天國的子民?

天國的子民跟誰作戰?

 

新朋友留言

 
楊梅YoungMen靈糧堂
  • Facebook Social Icon
  • YouTube Social  Icon

電      話:03-4315737

地      址:桃園市楊梅區中山北路二段23巷2號3樓(map)

電子郵件:blccym@gmail.com

奉獻資訊:

戶   名:桃園市健康家庭教育協會
銀   行:渣打銀行/埔心分行
帳   號:0385-3000-640009