一位天父一個家


親愛的家人,平安


感謝天父帶領上主日(11/28)楊梅靈糧堂門徒大學第一屆畢業典禮,有27位家人完成二年門徒大學學程畢業了,看到每一位畢業生臉上燦爛的笑容,我的心也充滿喜樂,相信天父也為每一位願意學習成為門徒的神兒女感到欣慰和驕傲,盼望每一位畢業生都繼續往作主門徒的人生道路上邁進,彼此攜手一同成為主卓越的門徒。


主耶穌把祂要做的事託付給相信祂的人,就是你和我,因為祂要往父那裡去,這位父就是主耶穌的父神,也是我們的父神。正如使徒保羅所說「然而我們只有一位神,就是父,萬物都本於他…」(林前8:6)「一神,就是眾人的父,超乎眾人之上…」(弗4:6)


基督徒相信有一位創造天地宇宙萬物的神,賜給我們生命氣息,祂超乎眾人之上,卻透過建立一個家,成為我們的父親「這樣,你們不再作外人和客旅,是與聖徒同國,是神家裡的人了;並且被建造在使徒和先知的根基上,有基督耶穌自己為房角石。」(弗 2:19)「…這家就是永生神的教會,真理的柱石和根基。」(提前3:15)


教會是神的家,親愛的家人,你來到教會卻感覺自己像是外人嗎?倘若這是一種在你心裡重複的感覺,很可能你在原生家庭中曾經歷挫折,有受傷的靈,感覺不被歡迎、不被接納,心裡相信了根基性的謊言「我是多餘的、是可有可無、是不被期待的。」因為有苦毒根的論斷「父母是不期待我的父母。」所以有苦毒根的期待「沒有人會歡迎我。」而立下了內在誓言「我一定不要被拒絕、我一定要讓人感覺我很重要。」


教會是神的家,親愛的家人,你來到教會卻感覺自己像是客旅嗎?可能你有受傷的靈「我沒有家、家是痛苦的地方。」相信了根基性的謊言「我的感覺不重要。」因為苦毒根的論斷「父母是不在乎我的父母。」有苦毒根的期待「沒有人會在意我。」有內在誓言「我一定不要被限制、我一定要有自由。」求主赦免我們批評論斷的罪、虛假謊言的罪、醫治我們,楊梅靈糧堂是一個家,是屬於你的地方,有愛你的天父,有愛你的家人,有充滿盼望喜樂的門徒人生。


愛你們的牧師 敬上

2021.12.5

文章分類
歷史資料
關鍵字搜尋
Follow Us
  • Facebook Basic Square
  • Google+ Basic Square