一個失敗的成功者


親愛的家人,平安


感謝天父賜給我們上週主日(5/30)美好的線上主日信息,張德健教授傳講「一個失敗的成功者」。我們的家人張教授,這次特地於4/29從美國飛抵台灣,經過21天自主健康管理,到5/21剛好可以出入,就在5/22週六早上來到楊梅靈糧堂現場,錄製了5/30主日崇拜信息,接著就在5/24週一返美了。當我們首播主日信息時,張教授已回到美國華盛頓特區,並且與我們同一時間在線上敬拜主。


多麼奇妙的行程,為了奇妙的信息,世上的人都希望自己是成功的人,人都在追求自己心中想要的成功。


什麼是成功?2021/1/20美國總統拜登就職,當天最受矚目的,竟是一位23歲的美國女青年,Amanda Gorman阿曼達-戈爾曼,在就職典禮中她朗讀了一首創作詩The Hill We Climb我們攀登的山峰,次日媒體頭條爭相報導,阿曼達一夕成名,她的作品頃刻洛陽紙貴,媒體評論「阿曼達走向了成功之路。」


頭懸樑錐刺股,十年寒窗無人問,一舉成名天下聞,成功就是擁有錢財、學問、權力、享受嗎?聖經記載了一個財主,田產豐盛,要蓋更大的倉房,收藏糧食財物,對自己的靈魂說:靈魂哪…只管安逸吃喝快樂吧!「神卻對他說:無知的人哪,今夜必要你的靈魂;你所預備的要歸誰呢?(路12:20)人在世經營擁有的一切,在上帝面前算數嗎?


一個失敗的成功者,意思是「在人眼前成功,卻在神眼中失敗的人。」所羅門王就是,他內政外交軍事財政智慧學問著作享受無一不足,數點他的成功,世上無人能及,但他卻染上屬靈新冠肺炎,不效法他父親大衛誠實順服神,為自己積金銀立妃嬪心偏斜,年老受妃嬪誘惑去隨從別神,最終人的成功是虛空是補風。


如何經營人生投資永恆?有三件重要的事,要認識神,要認識神的話語,要投資人的靈魂,就是傳福音帶領人相信主耶穌受洗委身跟隨主成為門徒。你願意嗎?


愛你們的牧師 敬上

2021.6.6

文章分類
歷史資料
關鍵字搜尋
Follow Us
  • Facebook Basic Square
  • Google+ Basic Square