主的靈在我身上


親愛的家人,平安


主的靈在我身上,因為他用膏膏我,叫我傳福音給貧窮的人;差遣我報告:被擄的得釋放,瞎眼的得看見,叫那受壓制的得自由。(路4:18)。這是主耶穌展開事奉人生的第一篇信息,是在家鄉拿撒勒的會堂中所念的聖經,從那一天起,418實現的季節開始了,主的靈在耶穌身上,帶來極大的影響力「神怎樣以聖靈和能力膏拿撒勒人耶穌,這都是你們知道的。他周流四方,行善事,醫好凡被魔鬼壓制的人,因為神與他同在。(徒10:38)然而主的靈在耶穌身上最重要的影響力是「神與他同在」,就是一種吸引神同在的生命。


如何吸引神的同在?在418這節聖經之前寫著「耶穌來到拿撒勒,就是他長大的地方。在安息日,照他平常的規矩進了會堂,站起來要念聖經。有人把先知以賽亞的書交給他,他就打開,找到一處寫著說:(路4:16,17)所以照著平常的規矩進會堂很認真讀聖經的成長生活,會建立吸引神同在的生命,親愛的家人,你穩定委身跟隨教會的帶領學習神的話語而成長嗎?這就是主的靈在你身上,如果你不想要穩定跟隨教會學習神的話而成長,這不是主的靈在你身上,求主幫助你,奉主名趕走邪靈。


主的靈在我身上,叫我傳福音給貧窮的人,以賽亞書對應的經文是「叫我傳好信息給謙卑的人(賽61:1)窮的人是指謙卑願意聽福音而改變的人,所以主的靈在你身上,會使你謙卑願意改變也會去傳福音,如果你的態度是不想謙卑、不想改變、也不想去傳福音,這不是主的靈在你身上,求主幫助你,奉主名趕走邪靈。


主的靈在我身上,差遣我報告被擄的得釋放,是什麼擄掠了我們呢?「耶穌回答說:我實實在在的告訴你們,所有犯罪的就是罪的奴僕。(約8:34)是我們與相關的人所犯的罪擄掠了我們成為奴僕,在罪的挾制綑綁中,有上癮行為,經常軟弱、不得自由。我們所犯的罪成了邪靈的食物,養大了影響我們的邪靈,使我們愈陷愈深無法自拔「耶穌說:我的食物就是遵行差我來者的旨意,做成他的工。(約4:34)遵行神的旨意,會餵養我們的靈,使我們的靈健康成長強壯,但是做不合神心意的事,就是犯罪,會餵養邪靈,使我們的靈軟弱,被擄。


主的靈在我身上,就會幫助我謙卑願意認罪悔改,有悔改的靈。親愛的家人,如果你想為自己辯解,或覺得自己是受害者、很委屈,不想要承認自己的罪,都是別人的錯,那就不是主的靈在你身上,求主幫助你,奉主名趕走邪靈。真實的認罪悔改、持續的認罪悔改,會搶走邪靈的食物,削弱邪靈對你的影響力,主的靈在你身上,就會使你謙卑認罪悔改,使你的靈健康強壯起來,今天就開始分辨是主的靈在你身上嗎?還是邪靈在吞吃你呢?


愛你們的牧師 敬上

2021.11.21

文章分類
歷史資料
關鍵字搜尋
Follow Us
  • Facebook Basic Square
  • Google+ Basic Square