令人嚮往的應許


親愛的家人,平安

感謝天父,上週主日(2/14)大年初三教會家人在春節假期中,我們透過直播或是來到伯特利大堂現場,連結在天父的愛與祝福裡,何等喜樂、何等美好,我們可以一起敬拜、同心禱告、領受神的話語。


新年假期,我和大家分享民數記摩西的故事,當以色列百姓要從西乃山出發往應許之地時,摩西邀請岳父或內兄何巴一同前往,摩西說「我們要行路往耶和華所應許之地去、祂曾說『我要將這地賜給你們』現在求你和我們同去、我們必厚待你、因為耶和華指著以色列人已經應許給好處。(民10:29)多麼令人感動的邀請,一位率領六十萬大軍的領袖,手中曾經顯出十大神蹟,使法老王不得不容許超過兩百萬以色列民出埃及,過紅海,來到西乃山下,這樣一位帶來復興與大能的領袖,卻說「現在求你和我們同去。


沒想到,何巴說「我不去、我要回本地本族那裡去。(民10:30)真是令人傷心的拒絕,如果是我,可能會說「好,再見。」心裡說「你拒絕我,我也拒絕你。」因為我們都很不喜歡被拒絕。親愛的家人,你有被拒絕的經驗與傷痛嗎?摩西就有,他出生時就被拒絕,只要是以色列男嬰就必須被殺,摩西的父母忍痛拋棄他,把嬰孩摩西放在蒲草箱裡,放進河水中,然而,神透過法老女兒的手拯救了嬰孩摩西,後來,摩西長大了,又被自己的族人拒絕「誰立你作我們的首領和審判官呢?難道你要殺我,像殺那埃及人嗎?」(出2:14),甚至摩西回到埃及還向神表達被拒絕「自從我去見法老,奉你的名說話,他就苦待這百姓,你一點也沒有拯救他們。」(出5:23)


一位被拒絕的領袖,如何回應何巴的拒絕呢?摩西說「求你不要離開我們…。」真是令人折服的回應,因為摩西經歷神的恩典得醫治了,所以他有如此的生命身量去回應被拒絕,這就是令人嚮往的應許,那流奶與蜜的應許之地,就是有神同在帶來醫治與祝福得勝之地,親愛的家人,今天神也邀請你與教會一同前往。


愛你們的牧師 敬上

2021.2.21

文章分類
歷史資料
關鍵字搜尋
Follow Us
  • Facebook Basic Square
  • Google+ Basic Square