令人流淚的饒恕


親愛的家人,平安

感謝天父,上週主日(2/7)讓我透過線上直播傳講「令人流淚的饒恕」創世記中約瑟的故事。約瑟經歷了令人心碎的背叛,被自己最信任的親哥哥出賣到埃及做奴隸,又經歷令人絕望的誣陷,被自己的主母誣賴陷害下監。為什麼年紀輕輕的約瑟,能夠承擔如此重傷害,還保持正直誠實、對主管盡忠、對身邊的人善良?


因為約瑟有基本信任,就算是自己受到傷害,仍然相信神、信任人,能夠再度向人敞開自己的心,基本信任是約瑟的父母建造在他裡面最寶貴的資產,包括敬畏神的生命,忠於人的品格。


父母對於孩子是否有基本信任至關重要,從在母腹起,爸爸愛媽媽,會帶給孩子很深的安全感,擁有爸爸的陪伴和指導,爸爸的肯定稱讚,對一個孩子長大後的生命品格影響極大,約瑟就是如此。最重要的就是雅各把敬畏神、信靠神的價值觀,建造在約瑟的心裡,約瑟持續選擇對齊神,成為他生命中最大的祝福。


因為神與約瑟同在,使他無論做奴隸、做階下囚,都盡忠辦理好被託付的事,即使被出賣、被誣陷、被遺忘,約瑟仍能感恩度日,等候神拯救的日子來到,終於,令人稱奇的逆轉發生,一夕之間,約瑟從最底層的犯人,成為最高層的宰相,管理全埃及地。

然而,最不容易的,卻是約瑟是否能夠饒恕背叛他的親哥哥們,因為夢與解夢的智慧都來自於神,但是神卻不能使約瑟饒恕,除非他自己願意,然而,約瑟裡面有基本信任,所以他可以領受屬天的觀點,接受神的意思「從前你們的意思是要害我,但神的意思原是好的,要保全許多人的性命,成就今日的光景。現在你們不要害怕,我必養活你們和你們的婦人孩子。於是約瑟用親愛的話安慰他們。」(創50:20,21)


正如周神助牧師在2/1透過line的分享「經歷天父的愛重要、擁有天父的心更重要」約瑟經歷了天父的愛,但更重要的是約瑟擁有天父的心,才會發生令人流淚的饒恕,親愛的家人,你可以在神的家,教會,重建童年的根基,恢復對神對人的基本信任,經歷天父的愛,擁有天父的心,帶來令人稱奇的逆轉、得勝。



愛你們的牧師 敬上

2021.2.14

文章分類
歷史資料
關鍵字搜尋
Follow Us
  • Facebook Basic Square
  • Google+ Basic Square
楊梅YoungMen靈糧堂
  • Facebook Social Icon
  • YouTube Social  Icon

電      話:03-4315737

地      址:桃園市楊梅區中山北路二段23巷2號3樓(map)

電子郵件:blccym@gmail.com

奉獻資訊:

戶   名:桃園市健康家庭教育協會
銀   行:渣打銀行/埔心分行
帳   號:0385-3000-640009