令人滿足的門徒


親愛的家人,平安

感謝天父,上週主日(4/25)是我們第14屆小組長與第一屆事工門徒按立禮拜,每一位接受教會按立的小組長都是教會的牧養門徒,照著神的話語「務要牧養在你們中間神的群羊,按著神旨意照管他們;不是出於勉強,乃是出於甘心…(彼前5:2),上主日我們第一次按立事工門徒,包括兒童教會事工門徒,和太鼓事工門徒,這是按著聖經的教導「為要成全聖徒,各盡其職,建立基督的身體。(弗4:12)


新約聖經第一次出現門徒,就是在耶穌呼召彼得和安德烈,雅各和約翰,兩對兄弟來跟隨耶穌之後,在加利利海邊的山上耶穌開口教導門徒,之後耶穌揀選牧養訓練的門徒就成為建立初代教會的柱石根基。我相信包括保羅在內的初代教會使徒,就是令主耶穌滿足的門徒,主放心的把建造教會的使命交付給他們。


保羅要走完人生路程時,把建立牧養教會的棒子交給門徒,其中一位是提摩太,保羅寫最後一封書信提摩太後書一開始就說「寫信給我親愛的兒子提摩太。願恩惠、憐憫、平安從父神和我們主基督耶穌歸與你!」(提後1:2)如何帶領建立與成為令人滿足的門徒呢?


首先就是要一、親愛如兒子,也就是建立和門徒心與心相連的關係,不是只有做事情,更是成為家人和好朋友,以及承受產業的兒子。其次是二、信心有傳承想到你心裡無偽之信,這信是先在你外祖母羅以和你母親友尼基心裡的,我深信也在你的心裡。(提後1:5)你想要擁有帶領你成為門徒的人一樣的信心嗎?保羅為著提摩太擁有無偽的信心感到安慰與滿足。


接著是三、恩賜如火旺為此我提醒你,使你將神藉我按手所給你的恩賜再如火挑旺起來。(提後1:6),令人滿足的門徒必須經過一段訓練的過程,反覆的練習,承接帶領他成為門徒者的恩賜和信心,保羅提醒要如火再挑旺起來,就是要在聖靈的熱情裡愈燒愈旺,成為卓越的門徒。最後是四、大能的勇士因為神賜給我們,不是膽怯的心,乃是剛強、仁愛、謹守的心。(提後1:7)令人滿足門徒的心不是膽怯的心,而是大能勇士的心,剛強、仁愛、謹守,主也呼召你喔!


愛你們的牧師 敬上

2021.5.2

文章分類
歷史資料
關鍵字搜尋
Follow Us
  • Facebook Basic Square
  • Google+ Basic Square
楊梅YoungMen靈糧堂
  • Facebook Social Icon
  • YouTube Social  Icon

電      話:03-4315737

地      址:桃園市楊梅區中山北路二段23巷2號3樓(map)

電子郵件:blccym@gmail.com

奉獻資訊:

戶   名:桃園市健康家庭教育協會
銀   行:渣打銀行/埔心分行
帳   號:0385-3000-640009