top of page

你們的子孫問你們


親愛的家人,平安


感謝天父帶領上週祖父母節主日(8/28)感恩禮拜,我和大家分享「你們的子孫問你們」,第一、你是子孫愛親近的長者嗎?第二、你是訴說神作為的長者嗎?第三、你是給子孫祝福的長者嗎?

這些石頭在你們中間可以作為證據。日後,你們的子孫問你們說「這些石頭是什麼意思?(書4:6) 約書亞帶領約200萬以色列民,超自然渡過約但河後,從抬約櫃的祭司腳站定的河底,取十二塊石頭帶到對岸,立在吉甲為證據,日後子孫問起,就可以訴說,使地上的萬民知道神大能的作為,使神的子民永遠敬畏神。

你是子孫愛親近的長者嗎?子孫很喜歡來問你問題嗎?麥可是一位惹人厭的長輩「為什麼我沒有朋友?為什麼我沒辦法和別人好好相處?為什麼別人都會拒絕我?甚至我的女兒和孫子也不要我去拜訪他們?」麥可來尋求以利亞之家內在醫治的幫助,聖靈啟示,因為父母關係破裂,父親對著懷胎的母親拳打腳踢,麥可正是腹中的胎兒,在母腹中就受到傷害,對父親有隱藏的憤怒、苦毒,漸漸形成內在誓言:「我絕不要像那一個不顧妻子、孩子,自私的男人。」麥可種下論斷,結出壞果子,他也變成一個自私的人。麥可不想做子孫不願親近的長輩,展開得醫治的旅程,透過真實認罪悔改饒恕,改變成為一位受歡迎的長者。

你是訴說神作為的長者嗎?還是只會訴說自己的豐功偉業?或是抱怨、罵人、教訓別人的話?生於1820年,活到94歲的盲眼女詩人芬妮,一生寫了8400多首膾炙人口的聖詩。出生六週就因感冒誤診而眼瞎,不到一歲,父親過世,母親忙於工作,請祖母照顧芬妮,祖母是敬虔的基督徒,芬妮從小就喜歡坐在祖母的膝上,聽祖母述說神所創造何等奇妙、廣大和美麗的宇宙!雖然知道孫女永遠不能用肉眼欣賞大自然之美,但祖母相信小孫女有聰明的心靈!盼望芬妮從小認識宇宙的奇妙。更將神的大愛、主的救贖和聖經的奇妙,灌輸在芬妮心裏。

受到喜愛訴說神作為長者的引導,幼年就愛親近主的芬妮從未埋怨令她失明的那位醫師,卻說「我相信仁慈的主與祂奇妙的旨意,用這種方法,將我分別為聖,使我有機會作祂指派我的事工。」給子孫最大的祝福就是成為敬畏神的見證人。親愛的家人,今天就領受醫治,更新成長,預備自己成為帶給子孫祝福的人。

愛你們的牧師敬上2022/09/04

文章分類
歷史資料
關鍵字搜尋
Follow Us
  • Facebook Basic Square
  • Google+ Basic Square
bottom of page