top of page

傳承無偽之信


親愛的家人,平安


感謝天父帶領上週主日(8/20)尊榮祖父母感恩禮拜,有長者錫安榮冠鼓舞團的演出,有楊梅靈糧堂巷弄長照站延緩老化訓練講師、服事者、參與的長者分享見證,教會也向祖父母們表達尊榮與祝福。

我以提摩太後書1:5想到你心裡無偽之信,這信是先在你外祖母羅以和你母親友尼基心裡的,我深信也在你的心裡。」傳講「傳承無偽之信」。使徒保羅非常稱讚年輕的提摩太,因為在提摩太心裡,有不虛假、不詭詐、真實的信心,這信心是提摩太的外祖母羅以、母親友尼基,建立傳承在提摩太生命裡的。

親愛的家人,如果你是祖父母,你必須知道,你對兒孫是非常有影響力的,你可以建造兒孫有無偽的信心,也可以拆毀他們的信心,首先,你必須建立自己成為對神有信心的人,你才有可能建立傳承信心在兒孫的生命裡。所以,不要等到做祖父母的時候才開始建立,現在就展開建立自己信心的人生旅程。穩定的參加主日崇拜、小組、聽晨禱、上門徒大學都是關鍵途徑。

如果你是隔代教養的祖父母,或是單親的父母、或是養父母,你要與所養育的孩子心連心,告訴孩子關於他的親生父母是誰,關於他們的故事,告訴孩子你是誰和你的故事,為什麼孩子會和你在一起,如果孩子的父或母有不能發揮的功能,養育他、教導他、陪伴他、擁抱他、愛他,你可以代表父母向孩子認罪,孩子可以選擇饒恕或不饒恕,但今天你做為養育他的人,千萬不要抱怨他的父或母,更不要讓他去仇恨他的父或母,反而要代替孩子的父母發揮養育、教導、陪伴、擁抱和愛的功能,告訴孩子,他是被愛的、被歡迎的、被接納的,他在這個家是天父的帶領,他是這個家的一份子,不是外人、不是客旅,是兒女、是孫兒女。

提摩太有可能是隔代教養的孩子,可能有單親媽媽,但是外祖母羅以,與母親友尼基同心,成功建立提摩太有無偽的信心,成為保羅的真兒子,基督教會的接班人,並將無偽的信心傳承下去,到今天到永遠。

愛你們的牧師敬上2023/08/27

Comments


文章分類
歷史資料
關鍵字搜尋
Follow Us
  • Facebook Basic Square
  • Google+ Basic Square
bottom of page