top of page

全家歸主、客家興起


親愛的家人,平安


感謝天父上周(11/19)主日帶領恩典法律事務所副所長,劉志忠律師來分享神的話語和他的生命故事,劉律師是客家子弟,出生於台中太平酒桶山,有三個姊姊一個弟弟,上小學每天去學校八公里要走二小時,回來也要走二小時,但是志忠很認真用功讀書,後來國中全校第一名,考上台中一中,卻遭遇人生的低谷,一方面課業成績受挫,一方面家裡的經濟出現困境,不知道下個月的生活費在哪裡,最嚴重的是因為父親雖然務農認真工作,卻迷上賭博大家樂,回到家常看到父母爭吵,有一次,父親拿起鐵筒往媽媽的頭上砸下去,頓時,母親血流滿面,此情此景,讓志忠感覺人生沒有活下去的意義,一心只想求死。

志忠說「人的盡頭是上帝的起頭」,就在志忠的心境如彈紙即破之際,一位陌生人來邀請正在和同學聊天的志忠說「有佈道會」,志忠根本不知道什麼是佈道會,但陌生人說「是在台中女中舉辦」,志忠就說「去看看也好」,畢竟台中一中的男生要進台中女中也很不容易,當天佈道會後,陌生人邀請志忠信耶穌,志忠想說來信看看,如果不想信再落跑就好。

然而,持續來關心志忠的基督徒弟兄姊妹,卻讓志忠印象深刻「為什麼他們那麼平安喜樂?」也讓志忠度過難熬的高中時光,考進東吳大學法律系的志忠,身邊仍圍繞許多基督徒大專生,他們說「耶穌好愛我」,但是志忠內心卻吶喊著「為什麼耶穌沒有愛我?我感受不到耶穌的愛?」有一天,志忠去視聽教室練習德文「突然有大光四面照著我」志忠說,志忠聽到一個慈祥的聲音說「傻孩子,我愛你。」那一天,志忠覺得自己是世界上最幸福的人,因為他知道他是被愛的。

也從那一天,志忠的生命開始改變,原來很自卑,改變成有信心,原來很悲觀,改變成有盼望,曾經給自己取外號「風雨斷腸人」變成「歡喜天路客」,原來很多怨恨,變成可以饒恕,最不容易的是饒恕爸爸,從少一點恨到可以感謝爸爸,到跟爸爸說「爸爸我愛你」,志忠帶領弟弟姊姊媽媽到爸爸,客家人、全家人都信耶穌,志忠也成為客家興起的關鍵帶領者。

愛你們的牧師敬上 2023/11/26

Comments


文章分類
歷史資料
關鍵字搜尋
Follow Us
  • Facebook Basic Square
  • Google+ Basic Square
bottom of page