卓越的門徒人生


親愛的家人,平安

感謝天父帶領我們進入2021年,當我求問神新的一年教會的方向時,天父就把「卓越」放在我心中,然而,我心中的卓越並非功成名就、才華洋溢、日進斗金,而是主耶穌所說的「我實實在在的告訴你們,我所做的事,信我的人也要做,並且要做比這更大的事,因為我往父那裡去。」(約14:12)


我還在思想如何傳達「主耶穌要信祂的人成為卓越的信息」時,2021年第一門學房課程,已在1/2第一個周末展開了,就是腦神經科學家王秀園老師所教授的「認識腦內的詮釋系統」。原來父神要用主耶穌的這句宣告,來挑戰每一位楊梅靈糧堂家人的詮釋系統。


主耶穌說信祂的人要做耶穌所做的事,而且要做比耶穌所做更大的事,你相信嗎?有可能嗎?害怕嗎?興奮嗎?與你有關嗎?你的詮釋系統怎麼說?


每個人都有一套屬於自己的詮釋系統,當我們聽到一則訊息,受到一項刺激,都會經過自己的詮釋系統加以詮釋,以至於有一些感覺或情緒,而做出反應或決定,這套詮釋系統包括我們內在的許多元素,其中最重要的就是我們的品格、性格、和信念。然而因為我們的成長經歷有許多創傷,以至於我們的品格有瑕疵、性格不健全、參雜了屬世俗與扭曲和偏狹的信念。


我領受的「卓越的門徒人生」是:透過從主耶穌而來的醫治,恢復天父創造的真我,並在基督裡建立美好的品格,順服聖靈來塑造更健康的性格,更新為屬天的信念,進入主的呼召,完成神造我的命定。


秀園老師的課程啟發了我看見邁向卓越門徒人生的四大步驟,1.自我覺察、2.接納自我、3.延伸自我、4.創造自我。自我覺察就是認識自己的性格特質、接納自我就是喜愛天父創造的自己並願意學習成長、延伸自我就是了解自己在團體中帶給別人正面還是負面的影響,進而到創造自我,就是有計畫的改變自己,提升自己的能力,邁向卓越的門徒人生,親愛的家人,2021年,我們一起來邁向卓越,你如何詮釋?


愛你們的牧師 敬上2021.1.10

文章分類
歷史資料
關鍵字搜尋
Follow Us
  • Facebook Basic Square
  • Google+ Basic Square