大能的勇士


親愛的家人,平安

感謝天父帶領上週主日(4/18)靈糧神學院謝宏忠院長來到我們中間傳講主大能的信息,士師記基甸的故事「耶和華的使者向基甸顯現,對他說:大能的勇士啊,耶和華與你同在!」(士6:12)


誰是大能的勇士?基甸嗎?因為米甸人欺壓以色列人,躲在酒醡裡打麥子,他不是膽小鬼嗎?竟然神的使者說他是「大能的勇士」,其實,這就是神的法則,祂要使用如基甸一般的普通人,就是你和我,成就偉大的事,打敗米甸的全軍。為什麼今天也需要大能的勇士?因為每個世代都有黑暗,神都在尋找大能的勇士,來翻轉黑暗的時代,使人獲得光明的盼望,使神的國度擴展。如何才能成為大能的勇士?首先必須要從神的眼光來看自己,才能突破自我設限,包括卑微的出身背景和負面的成長經驗,謝院長和我們分享了靈神畢業校友陳瀅心牧師的故事。


1988年8月8日(8888),是出生於緬甸的瀅心牧師痛苦的日子,那日緬甸軍政府用武力鎮壓殺害示威的學生,瀅心決定「絕對不要再住在這令人傷心的地方」,於是來到台灣,後來進入靈糧神學院,經過學習,生命更新成長翻轉,突破自我設限,在傷痛8888之後的20年,2008年8月8日,回到緬甸,成立靈糧活石學生中心。今年(2021)2月緬甸再度爆發軍事政變,民眾示威抗議,軍政府又展開鎮壓,然而這一次,瀅心牧師不再逃離,卻說「我就是死在這裡,我也願意。」這就是為主而成為大能的勇士。


如何才能成為大能的勇士?必須同意神對我們的看法,神說我們是大能的勇士,魔鬼卻說我們是膽小鬼,你同意誰?同意會產生合法的力量,影響你我的核心身分認同。核心身分認同就是「我是誰?以及我為什麼在這裡?」你對自己的看法如何?神給你的命定是甚麼?聖經告訴我們「小子們哪,你們是屬基督的,並且勝了他們」(約一4:4)你的身分是屬基督的、是得勝者,「孩子啊!你要稱為至高者的先知;因為你要行在主的前面,預備祂的道路。」(路1:76),你在這裡,因為你的命定是要為主預備道路,親愛的家人,除去懷疑不信來經歷神的同在,大能的勇士就是你。


愛你們的牧師 敬上

2021.4.25

文章分類
歷史資料
關鍵字搜尋
Follow Us
  • Facebook Basic Square
  • Google+ Basic Square
楊梅YoungMen靈糧堂
  • Facebook Social Icon
  • YouTube Social  Icon

電      話:03-4315737

地      址:桃園市楊梅區中山北路二段23巷2號3樓(map)

電子郵件:blccym@gmail.com

奉獻資訊:

戶   名:桃園市健康家庭教育協會
銀   行:渣打銀行/埔心分行
帳   號:0385-3000-640009