top of page

展翅高飛迎新生



親愛的家人,平安


感謝天父上週主日(5/26)是楊梅靈糧堂26周年堂慶,我們以幸福11慶典主日和參加下午由桃園基督教聯盟主辦在中原大學舉行的「聖靈在桃園」聖靈降臨日全球禱告日來歡慶堂慶,一方面獻上願意傳福音的教會給主、一方面獻上願意禱告的教會給主。

有34位幸福Best受邀參加11幸福慶典,這一期我們以洪中夫老師設計給慕道友(D1)的八課為11幸福八周的內容,最後一周B8的主題就是「展翅高飛迎新生」其中提到三種人,第一種人是「屬血氣的人不領會神聖靈的事,反倒以為愚拙,並且不能知道…(林前2:14) 就是沒有把耶穌接待到內心,也就是如同在埃及還不信耶穌的人。金鐘影帝李天柱尚未信主前,是拿香拜拜的人,只要聽友人說哪裡靈,就去哪裡拜,相信自己可以掌控自己的人生,自認演技超群,26歲獲提名金鐘獎,沒想到未獲獎,一直到他50歲。

第二種人是「你們仍是屬肉體的因為在你們中間有嫉妒、紛爭…(林前3:3) 就是已接受基督,但沒有成長的基督徒,如同出埃及後仍在曠野漂流的以色列人,柱哥在50歲那年,神奇式經歷主之後信主,真的獲獎金鐘影帝,就在上台領獎的那一刻,柱哥聽到一個聲音「你早就該拿獎了,還等到這個時候?拒絕領獎吧」柱哥竟從台上走下來,引發全場譁然,就在那一剎那又聽見「這是我給你的」才走回台上領獎,並把榮耀歸給神。屬肉體的基督徒內心會出現魔鬼和聖靈兩種聲音,不願意聽聖靈的聲音就會持續屬肉體。

第三種人是「屬靈的人能看透萬事…我們是有基督的心了。(林前2:15,16) 就是持續學習成長,願意讓聖靈管理、從聖靈得力的人,2010年柱哥受邀演出甄環傳,後來才知道是台詞很少的太監角色,心想「堂堂金鐘影帝,怎麼去演個跑龍套的太監」。有一天,柱哥突然發現劇本裡沒有一個角色是用姓名說明的,除了「蘇培盛」,此時突然領悟,「蘇」代表耶穌,「培」代表培育訓練,「盛」拆開分為上下「成」「皿」,盛的意思是成為器皿,所以「蘇培盛」是耶穌要培育我成為神合用的器皿。原來是神帶領我來演此角色,從此之後,我要以謙卑敬畏的心拍戲,全心順服,人生不再迷惘,一生為主而活。親愛的家人,你呢?

愛你們的牧師敬上 2024/6/2

Comentários


文章分類
歷史資料
關鍵字搜尋
Follow Us
  • Facebook Basic Square
  • Google+ Basic Square
bottom of page