屬靈健身房


親愛的家人,平安


感謝天父,上週(2/27)師母傳講主日信息「屬靈健身房」,保羅說「操練身體,益處還少;惟獨敬虔,凡事都有益處,因有今生和來生的應許。這話是可信的,是十分可佩服的。(提前4:8-9)可見我們都要操練身體,例如上健身房,對自己有益處,更要操練敬虔,就如屬靈健身房,絕對有益處,有今生和來生的應許。

第一項屬靈操練是禁食禱告,耶穌說「至於這一類的鬼,若不禱告、禁食,牠就不出來。(太17:21)主耶穌教導門徒,禁食禱告會提升我們為病人禱告得醫治的能力,把疾病背後邪靈黑暗力量趕出去的能力。禁食禱告要注意自己身體的狀況,要獲得小組長的了解與支持,醫病趕鬼的行動更要注意服事團隊同心。

第二項屬靈操練是認罪禱告「我們若說自己無罪,便是自欺,真理不在我們心裡了。我們若認自己的罪,神是信實的,是公義的,必要赦免我們的罪,洗淨我們一切的不義。(約一1:8,9)認罪不能以自我為中心,口裡認罪,心裡卻想的是別人要改變成我認為對的樣子。當我們更深真誠的認罪禱告,會使我們的生命更有強度願意捨己、改變自己。師母引用周神助牧師的分享「先是清潔,後是和平,半夜醒來,這八個字一直在我耳邊震動迴響!半年前我們一起禱告尋求,共同領受感動,從3/10到4/18,將推動四十天禁食禱告,我們也特別編寫四十天『悔改、更新、復興』禱告手冊,我相信這半夜醒來再三迴響的八個字,是再次提醒與印證,上頭來的智慧先是清潔,這個清潔(純潔)不是自動從天上掉下來的。一定是透過悔改,更深甚至為累代罪孽認罪悔改,帶來寶血的洗淨,這樣的洗淨、清潔、純潔必帶來和好、和平!包括家庭、教會、甚至社會之間的和好!

第三項屬靈操練是行走禱告「…現在你要起來,和眾百姓過這約但河,往我所要賜給以色列人的地去。凡你們腳掌所踏之地,我都照著我所應許摩西的話賜給你們了。(書1:2,3)神正呼召我們教會進入走禱的屬靈操練與爭戰中,有神的話要聽、有約但何要過,有應許地要得,我們正在經歷得腳踏之地為業的祝福。


愛你們的牧師敬上2022/3/6

文章分類
歷史資料
關鍵字搜尋
Follow Us
  • Facebook Basic Square
  • Google+ Basic Square