屬靈爭戰與受苦心志


親愛的家人,平安


感謝天父帶領教會上週(9/18)領袖培訓學房第21學期開學典禮,和九久幸福心啟飛開跑主日,感覺教會生氣蓬勃充滿朝氣,學房是教會的聖經學院,要為主預備合用的器皿,建立職場與全職傳道人,感謝主這學期共有46位神學生,九幸福是教會火車頭,楊梅靈糧堂是為大使命而存在,為43組幸福小組感恩。


神也持續帶領我們學習屬靈爭戰的真理,上週由李品諭受訓傳道傳講系列六主題「屬靈爭戰與受苦心志」,基督教信仰不是「信耶穌得永生」那麼膚淺的信仰,而是跟隨一位捨己愛我們、要建立我們生命的耶穌,展開信心冒險的人生旅程。「於是耶穌對門徒說:若有人要跟從我,就當捨己,背起他的十字架來跟從我。(太16:24)


基督徒為什麼要受苦?因為我們要跟隨一位受苦的耶穌「基督既在肉身受苦,你們也當將這樣的心志作為兵器,因為在肉身受過苦的,就已經與罪斷絕了。(彼前4:1) 主耶穌知道真理,受苦不是為了使我們得救,得救是本乎恩也因著信,受苦是為了使我們真實的擁有稱義成聖的生命,身體沒有鍛鍊受苦,不可能成為運動健將,受頂尖大學的訓練,嚴格教授的教導,才能建立高素質的科學家,受苦才能使我們脫離平庸,與懶惰、情慾、愛舒服的罪斷絕,抽菸、喝酒、吸毒、色情上癮、食物上癮、是逃避受苦的罪性選擇,然而逃避痛苦的人卻會吃更多苦,身邊的人也一起受苦。


神要基督徒吃甚麼苦? 你們中間卻不可有人因為殺人、偷竊、作惡、好管閒事而受苦。(彼前4:15) 天父不要祂的兒女吃低層次的苦,沒有業績的苦,自找苦吃、自食惡果的苦,為了滿足自己的成就感、有面子,被情慾、被無知、被自己折磨,天父要我們受高質量的苦,有業績的苦,做神要做的事,與基督一同受苦。

天父希望你卓越,祂知道「我受苦是於我有益,為要使我學習祢的律例。(詩119:71) 親愛的家人今天就開始透過認罪禱告與主一同受苦,預備自己成為精兵。


愛你們的牧師敬上2022/09/25

文章分類
歷史資料
關鍵字搜尋
Follow Us
  • Facebook Basic Square
  • Google+ Basic Square