屬靈爭戰與靈裡健康


親愛的家人,平安


感謝天父帶領上周(8/14)湯麗如傳道傳講屬靈爭戰系列五信息,全教會家人都更深進入屬靈爭戰的真理與行動中。根據美國杜克大學研究「信仰與健康」的關係近20年發現,經常祈禱和上教堂的人,比很少或從來不上教堂的人更健康、更長壽,經常參加禮拜的人,免疫系統也比較強健。世界衛生組織一項涵蓋18個國家,追蹤28年的研究報告發現,每周上教堂者,比不上教堂者,死亡率下降36%。更多的健康研究都證實聖經「親愛的兄弟啊,我願你凡事興盛,身體健壯,正如你的靈魂興盛 一樣。(約三1:2) 靈魂興盛健康,會帶來身體健壯、凡事興盛。

如何提升自己的靈裡健康?三秘訣:一要排毒,是我們的罪給魔鬼留地步,傷害我們和身邊的人,罪就好像我們身體裡面的殘留重金屬、農藥、致癌物質、空汙廢氣、水汙染物質,身體必須透過排尿、排便、排汗來排毒,同樣的,認罪就是心靈排毒,使思想變清晰、環境變亮,心覺輕鬆、平安,混亂中能分辨對錯。

二要練功,不勞而獲是邪靈給你的謊言,神的法則是「少種的少收,多種的多收,這話是真的。(林後9:6) 敬拜讚美是靈的吃飯,認罪禱告是靈的運動、練功,肌肉不鍛煉會虛弱流失,屬靈肌肉不鍛煉更會靈裡軟弱「要常常喜樂, 不住的禱告,凡事謝恩;因為這是神在基督耶穌裡向你們所定的旨意。(帖前5:16-18) 不住的認罪禱告,也是不住的禱告,認罪禱告幫助我們不住的禱告,持續練功,鍛煉屬靈肌肉。

三要主動,不要等到撞車了才來認亂開車的罪,不要等到考試不會寫才來認懶惰欺騙的罪,不要等到身體退化疾病才來認無知恐懼疾病死亡的罪,要主動起來認罪禱告爭戰「務要抵擋魔鬼,魔鬼就必離開你們逃跑了。(雅4:7) 在曠野漂流而死是你的選擇,神不會強迫你進迦南地,但是邪靈會逼你、折磨你,唯一的出路,是把仇敵都消滅趕除,才可能有真平安。

如何幫助軟弱者靈裡健康?就是代表軟弱者認罪禱告,用愛遮蓋,讓神透過我們向在軟弱中的人施恩。軟弱者需要有人為他們代求,作為代禱者,我們的心是謙卑的、不是驕傲、控告、定罪的。親愛的家人,趕快做靈裡健檢,有沒有持續困擾使你痛苦的事?重複發生的壞果子?起來爭戰展開持續認罪禱告吧!

愛你們的牧師敬上2022/08/21

文章分類
歷史資料
關鍵字搜尋
Follow Us
  • Facebook Basic Square
  • Google+ Basic Square