幸福的呼召


親愛的家人,平安


感謝天父,上週(3/6)我以高雄福氣教會楊錫儒牧師在2021/10/2幸福小組線上研習會「呼召就是聖旨到」的教導為主軸,傳講「幸福的呼召」主日信息,使徒保羅說「神救了我們,以聖召召我們,不是按我們的行為,乃是按他的旨意和恩典;這恩典是萬古之先,在基督耶穌裡賜給我們的。(提後1:9),可見基督徒從信主得救開始就被呼召去完成使命,得救與呼召是同時發生的,而且神不是按我們的行為,而是按他的旨意和恩典呼召我們,不管我們認為自己行不行、能不能、會不會,都被聖召就是聖旨所呼召去完成使命。

呼召的內容是甚麼?主耶穌下了三道聖旨主,第一道聖旨「耶穌對他們說:來跟從我,我要叫你們得人如得魚一樣。(可1:17)第二道聖旨「但聖靈降臨在你們身上,你們就必得著能力,並要在耶路撒冷、猶太全地,和撒瑪利亞,直到地極,作我的見證。(徒1:8)第三道聖旨「所以,你們要去,使萬民作我的門徒,奉父、子、聖靈的名給他們施洗。(太28:19)

神要教會如何回應祂的聖旨呼召呢?就是要忠心有見識,主耶穌說「所以,你們也要預備,因為你們想不到的時候,人子就來了。誰是忠心有見識的僕人,為主人所派,管理家裡的人,按時分糧給他們呢?(太24:44,45)不是你很認真努力做到精疲力盡,做到累死才叫忠心,而是要做對的事(方向對),也把事做對(方法對)。耶穌針對末世講了兩個天國的比喻,十個童女的比喻說明教會要預備來迎接基督再來,聰明有見識的預備油,愚拙的不預備,最後門關了進不去。

什麼是預備油?家業交僕的比喻回答此問「按著各人的才幹給他們銀子:一個給了五千,一個給了二千,一個給了一千…(太25:15)才幹就是恩賜,銀子代表資源不是恩賜,主耶穌不是按著你的恩賜給你恩賜,而是按著你的恩賜給你資源,包括神給你的人生與經歷、神兒女的身分與能力、神的話語與引導、神同在的平安與喜樂,還有神也給你教會成為你的資源,如果你沒有善用資源去倍增、擴張,就是沒有預備油,有一天被審判不是因為你做錯事,而是你沒有做對的事,門就關了,你願意成為忠心有見識的僕人嗎?

愛你們的牧師敬上2022/3/13

文章分類
歷史資料
關鍵字搜尋
Follow Us
  • Facebook Basic Square
  • Google+ Basic Square