幸福的呼召(二)


親愛的家人,平安


感謝天父,上週(3/13)我再次以高雄福氣教會楊錫儒牧師在2021/10/2幸福小組線上研習會「呼召就是聖旨到」的教導為主軸,傳講「幸福的呼召2」主日信息,包括幸福呼召的隱憂、價值、與戰場。

過了許久,那些僕人的主人來了,和他們算帳。(太25:19)隱憂是來自主耶穌的提醒,如果基督徒聽見了主的聖旨呼召,卻不回應、仍不改變,沒有悔改、繼續偏行己路,有一天如聖經所說主耶穌來和我們算帳,你會拿甚麼交帳呢?另一隱憂來自於耶穌的遺憾,所以,你們禱告要這樣說:我們在天上的父:願人都尊你的名為聖。願你的國降臨;願你的旨意行在地上,如同行在天上。(太25:19)主耶穌的遺憾是還有許多人不尊神的名為聖,神的國還未全然降臨,神的國在地上就是教會,地上還有許多人不認識基督,教會還不夠健康強壯,能發揮影響使父神的旨意行在地上。耶穌講的天國好比十個童女,就是警告我們不要做愚拙的童女,不預備油,否則耶穌的遺憾只能繼續遺憾。其實主教導我們禱告不是「天父要去做的事」,而是求主來幫助帶領「教會的每一位家人去遵行的事。」

如果你的女兒是羽球世界球后戴資穎,如果你的兒子是哈佛大學法律系博士,你會以此為榮嗎?你的人生以何為榮?使徒保羅本往大馬色的路上捉拿基督徒,遇見耶穌,跪倒在地,耶穌向他頒布聖旨,卻說「你起來站著,我特意向你顯現,要派你作執事,作見證,將你所看見的事和我將要指示你的事證明出來。」(徒26:16)為何主叫他起來站著?因為保羅領受的是一個榮耀的呼召。主告訴保羅「你將來傳福音,要抬頭挺胸、要引以為榮、要引以為傲。」主也告訴你。

幸福呼召的戰場是在你心裡,主耶穌說「我知道你的行為,你也不冷也不熱;我巴不得你或冷或熱。你既如溫水,也不冷也不熱,所以我必從我口中把你吐出去。(啟3:15,16)溫水最大的問題是不認為自己是溫水,自我感覺良好,反對改變現狀,想過舒適安逸的生活,而不願意回應大使命去傳福音,求主幫助我們。

愛你們的牧師敬上2022/3/20

文章分類
歷史資料
關鍵字搜尋
Follow Us
  • Facebook Basic Square
  • Google+ Basic Square