幸福的呼召3 - 二種與三階段復活


親愛的家人,平安


感謝天父上週(4/3)我向教會傳講幸福的呼召三,主耶穌說「我實實在在的告訴你們,那聽我話、又信差我來者的,就有永生;不至於定罪,是已經出死入生了。我實實在在的告訴你們,時候將到,現在就是了,死人要聽見神兒子的聲音,聽見的人就要活了。(約5:24-25)幸福的呼召來自於耶穌所說的話,當我們願意聽,又真實有行動的相信,像耶穌一樣接受天父的差遣,我們就有永生,親愛的家人,你願意聽嗎?

死人要聽見神兒子的聲音,有的人願意聽,有的人不願意聽,是你我的選擇。主說聽見的人就要活了,這就是第一種復活,靈復活,在我們生命裡面渴望信靠神、愛神親近神事奉神,與神恢復連結的靈活過來了。

耶穌又說「…時候要到,凡在墳墓裡的,都要聽見他的聲音,就出來;行善的,復活得生;作惡的,復活定罪。(約5:28-29)這一段凡在墳墓裡的,都要聽見他的聲音,就出來,是第二種復活,就是身體復活,沒機會選擇,每一個人都會復活,身體的物質元素會超自然組合,就像耶穌從死裡復活一樣身體復活,然而身體復活之際,也是永遠審判得生與定罪之時。

復活分成三個階段「…在亞當裡眾人都死了;照樣,在基督裡眾人也都要復活。但各人是按著自己的次序復活:初熟的果子是基督;以後,在他來的時候,是那些屬基督的。再後,末期到了,那時基督既將一切執政的、掌權的、有能的、都毀滅了,就把國交與父神。(林前15:22-24),第一階段是初熟的果子,只有一個人從死裡身體復活,就是主耶穌,第二階段是主耶穌基督再來時,那些屬基督的人,第三階段,就是末期所有的人都要復活接受審判。

行善的,復活得生,是指那些屬基督的就是那五個聰明的童女預備油忠心遵行跟隨基督的人。作惡的,復活定罪,也包括那些宣稱自己是基督徒,卻像五個愚拙童女的人,最後門就關了。你願意聽嗎?

愛你們的牧師敬上2022/4/10

文章分類
歷史資料
關鍵字搜尋
Follow Us
  • Facebook Basic Square
  • Google+ Basic Square