幸福的門徒人生


親愛的家人,平安


感謝天父,上週主日(1/2)是2022年的第一個主日,不但延續洗禮,新家人李佩蓉是第60屆洗禮的第32位受洗者,也延續聖誕愛無限,展開新春愛無限週六與週日九場福音聚會的第一場,神同在的喜樂與信心充滿我們。


從2020門徒人生,到2021卓越的門徒人生,我領受神給我們教會2022年的主題是「幸福的門徒人生」,延續主耶穌給教會大使命的主軸「所以,你們要去,使萬民作我的門徒,奉父、子、聖靈的名給他們施洗。凡我所吩咐你們的,都教訓他們遵守,我就常與你們同在,直到世界的末了。(太28:19,20),楊梅靈糧堂的每一位家人都要成為門徒,也要去帶門徒,並且向著主耶穌要我們成為卓越的門徒繼續邁進,因為主說「我實實在在的告訴你們,我所做的事,信我的人也要做,並且要做比這更大的事,因為我往父那裡去。(約14:12)


我引用詩篇「你必將生命的道路指示我。在你面前有滿足的喜樂,在你右手中有永遠的福樂。」(詩16:11)作為今年的主題經文,我相信幸福的門徒人生是:一、有神指引的人生,二、滿足喜樂的人生,三、永遠福樂的人生。感謝主帶領我的人生,高中二年級15歲受洗加入教會,到如今47年的歲月,我沒有後悔那一天受洗成為基督徒的決定,愛我的天父指引我的求學、工作、婚姻、家庭、事奉,主將生命的道路指示我。


我不會忘記那一題數學,當考試前一晚,因緊張壓力,忘記所有解題方法時,我跪在書桌前呼求拯救我的神,之後電話鈴聲響起,同學打來與我討論的那題數學,就出現在第二天的博士資格考試中,後來我順利通過八科考試,並完成博士學業,主將生命的道路指示我,在我博士求學過程中,從未間斷參加查經班委身教會,持續學習與服事神,一直到我與妻子帶著女兒回到台灣至今。


滿足喜樂的人生不是更多物質的擁有,而是深知自己是被天父所愛的孩子,也深知自己是為愛而活「耶穌說:我實在告訴你們,人為我和福音撇下房屋,或是弟兄、姊妹、父母、兒女、田地,沒有不在今世得百倍的,就是房屋、弟兄、姊妹、母親、兒女、田地,並且要受逼迫,在來世必得永生。(可10:29,30 )人生最滿足的喜樂,就是在主大能的右手中有永遠的福樂。


愛你們的牧師 敬上

2022.1.9

文章分類
歷史資料
關鍵字搜尋
Follow Us
  • Facebook Basic Square
  • Google+ Basic Square