top of page

忠心事奉主(事奉的門徒人生3)


親愛的家人,平安


感謝天父帶領教會2023年總主題「事奉的門徒人生」,上主日(1/15)是九幸福慶典與第十七屆門徒小組長按立禮拜,以按立六位新小組長來歡慶完成九幸福,非常有意義,因為九幸福全教會共開了41組幸福小組,加上第二屆14場聖誕愛無限,有309戶中低收入戶,457位大人青少年和66位兒童出席,共404人決志,從2022/7/1開始到12/31的第62屆洗禮,共有64人受洗,按立六位新小組長展開生命建造,真是感恩。

我以「忠心事奉主」來鼓勵每一位教會家人「今有所親愛、忠心事奉主的兄弟推基古,他要把我的事情,並我的景況如何全告訴你們,叫你們知道。(弗6:21)


首先,忠心事奉主是不輕看自己,推基古在聖經中出現次數不算很多,是一位跟隨使徒保羅傳福音建立教會的好同工,推基古代表平凡的你和我,不以為自己微小、沒有價值、不重要,卻是忠誠跟隨與付出,忠心事奉主不在於做甚麼事情?做得多完美?而是在於事奉主的人,忠心不輕看自己,謙卑不輕看別人。

忠心事奉主是做可靠的人,保羅把這封重要的書信託付給推基古,遠從今天的義大利羅馬,帶到現代位於土耳其的以弗所舊址,加上渡船的最近距離也超過2000公里,推基古完成了保羅的託付,使今天的我們有以弗所書可讀,親愛的家人,你願意建立自己成為別人可以信任的人嗎?可以與人合作同工的人嗎?


忠心事奉主是發自心的愛,保羅說「所親愛、忠心事奉主的兄弟推基古」推基古是保羅所親愛的,也是天父所愛的,推基古也愛保羅,也愛天父,事奉不是為了表現好、不是為了要人的肯定與稱讚,不是為了自己的成就感,忠心服事主是因為愛,其實,寫這封信的保羅是在監獄裡,推基古是去監獄中探望保羅,保羅親手把這一封沒有一點怨恨悲憤,卻充滿愛與智慧的以弗所書,在監獄中交給他所愛的推基古。這一幅畫面真的令人感動落淚,是的,全是因為愛,親愛的家人,你我也是被愛的,讓我們以愛來忠心事奉主。

愛你們的牧師敬上2023/01/22

文章分類
歷史資料
關鍵字搜尋
Follow Us
  • Facebook Basic Square
  • Google+ Basic Square
bottom of page