我們有靈的活人


親愛的家人,平安


感謝天父上週日(8/29)是我們教會一年一度的尊榮祖父母主日,透過影音團隊製作的尊榮祖父母影片,看到做祖父母的教會家人和兒孫的照片,以及兒孫對祖父母感恩尊榮的文字表達,真的非常溫馨感動,這就是天父的家,祂喜歡尊榮的文化在教會被建立起來,「年老的有智慧;壽高的有知識。(伯12:12)國仁哥牧師引用聖經告訴我們要尊榮長輩,因為我們可以從祖父母學習智慧與知識。


天父創造人,非常的奇妙「耶和華[J1] 神用地上的塵土造人、將生氣(the breath of life)吹在他鼻孔裡、他就成了有靈的活人(a living being)名叫亞當。(創2:7)國仁哥領受有靈的活人包含三項元素,一是「自由意志」,二是「聽道」三是「行道」,一位合神心意有靈的活人,可以隨「自由意志」選擇,但是有分辨力可以分別,而做出正確的選擇,因為每一個人都必須為自己的選擇負責,承擔自己用自由意志選擇的後果。


耶和華神吩咐他說、園中各樣樹上的果子、你可以隨意喫.只是分別善惡樹上的果子、你不可喫、因為你喫的日子必定死。(創2:16,17)神會向有自由意志的你和我「說」,這就是「聽道」,透過神的僕人向我們說「不要效法這個世界,只要心意更新而變化,叫你們察驗何為神的善良、純全、可喜悅的旨意。(羅12:2)


聽道是非常重要的,如果我們沒有聽見神的道,怎能遵行神的道呢?所以國仁哥牧師向全教會的家人呼籲「智慧在街市上呼喊,在寬闊處發聲。(箴1:20)聽道是一種態度,願意謙卑的聆聽,聽道也需要心連心,真的可以聽見天父的心跳,明白天父的旨意是要祝福、保護、引導、醫治、建造、提升。


只是你們要行道、不要單單聽道、自己欺哄自己。(雅1:22)耶穌在客西馬尼園的榜樣鼓勵著我們,主耶穌說「我父啊!倘若可行,求你叫這杯離開我!然而,不要照我的意思,只要照你的意思。(太26:3)你願意放下自己的意思,選擇聽道而行道來跟隨教會嗎?



愛你們的牧師 敬上

2021.9.5

文章分類
歷史資料
關鍵字搜尋
Follow Us
  • Facebook Basic Square
  • Google+ Basic Square