拿起天國鑰匙力挽狂瀾


親愛的家人,平安

感謝天父,帶領上周主日(12/13)透過網路視訊,我們在美國的家人張德健教授,向教會傳講「一個力挽狂瀾的人」,引用舊約聖經列王記下,以色列諸王中的一位好王,約西亞的故事,他如何從一個邪惡黑暗的世代,力挽狂瀾,帶領國家進入光明與榮耀。


約西亞登基的時候年八歲,在耶路撒冷作王三十一年。他母親名叫耶底大,是波斯加人亞大雅的女兒。約西亞行耶和華眼中看為正的事,行他祖大衛一切所行的,不偏左右。(王下22:1,2)


聖經記載約西亞的父親和祖父行神眼中看為惡的事,約西亞八歲就登基作國王,這麼年幼,如何能成為好王呢?我相信答案就在他的母親,從小教導約西亞信靠神,建立信心與好品格,建立治理國家的知識、智慧與能力,以至於他能成為力挽狂瀾的人。


約西亞的母親如何教導約西亞信靠神呢?一定不能只透過知識的傳遞,而是活出榜樣,帶領約西亞親身經歷神,所以,最重要的就是同心禱告,經歷神蹟。


這就是新約中主耶穌的教導「我又告訴你們,若是你們中間有兩個人在地上同心合意的求什麼事,我在天上的父必為他們成全。」(太18:19)也就是主耶穌建立教會時,賜給教會天國的鑰匙,兩三個人同心禱告。

牧師要鼓勵全教會家人都展開天國鑰匙行動,就是夫妻天國鑰匙、家庭天國鑰匙、小組天國鑰匙、三人天國鑰匙。每次只要5-10分鐘,或聚集或連線,二、三個人,分享一件感恩、一件代禱、一個祝福,同心合意奉主耶穌的名禱告,天父必為我們成全。


有門徒對耶穌說,求主教導我們禱告,禱告是要學習的,約西亞一定有學習禱告,且與母親同心禱告,親愛的家人,來門徒學校學習禱告,拿起天國鑰匙同心禱告,將你生命中一切黑暗痛苦,力挽狂瀾進入榮耀。


愛你們的牧師 敬上2020.12.20

文章分類
歷史資料
關鍵字搜尋
Follow Us
  • Facebook Basic Square
  • Google+ Basic Square
楊梅YoungMen靈糧堂
  • Facebook Social Icon
  • YouTube Social  Icon

電      話:03-4315737

地      址:桃園市楊梅區中山北路二段23巷2號3樓(map)

電子郵件:blccym@gmail.com

奉獻資訊:

戶   名:桃園市健康家庭教育協會
銀   行:渣打銀行/埔心分行
帳   號:0385-3000-640009