拿起天國鑰匙力挽狂瀾


親愛的家人,平安

感謝天父,帶領上周主日(12/13)透過網路視訊,我們在美國的家人張德健教授,向教會傳講「一個力挽狂瀾的人」,引用舊約聖經列王記下,以色列諸王中的一位好王,約西亞的故事,他如何從一個邪惡黑暗的世代,力挽狂瀾,帶領國家進入光明與榮耀。


約西亞登基的時候年八歲,在耶路撒冷作王三十一年。他母親名叫耶底大,是波斯加人亞大雅的女兒。約西亞行耶和華眼中看為正的事,行他祖大衛一切所行的,不偏左右。(王下22:1,2)


聖經記載約西亞的父親和祖父行神眼中看為惡的事,約西亞八歲就登基作國王,這麼年幼,如何能成為好王呢?我相信答案就在他的母親,從小教導約西亞信靠神,建立信心與好品格,建立治理國家的知識、智慧與能力,以至於他能成為力挽狂瀾的人。


約西亞的母親如何教導約西亞信靠神呢?一定不能只透過知識的傳遞,而是活出榜樣,帶領約西亞親身經歷神,所以,最重要的就是同心禱告,經歷神蹟。


這就是新約中主耶穌的教導「我又告訴你們,若是你們中間有兩個人在地上同心合意的求什麼事,