top of page

掃羅王的興衰


親愛的家人,平安


感謝神,上週(7/2)主日是靈糧全球使徒性網絡執行長周莊碧明牧師來和我們分享「掃羅王的興衰」,這位以色列國第一任君王,有很優秀的條件,財力雄厚、健壯俊美、謙卑虛心、蒙神揀選、有神同在,集千萬寵愛於一身,神呼召掃羅「必救我民脫離非利士人的手。」然而,掃羅王卻失敗了,最後,兵敗被殺,掃羅與他的三個兒子一同死於與非利士軍兵的爭戰中。

為什麼神所揀選的人會失敗呢?為什麼神沒有保護他、沒有祝福他呢?親愛的家人,是不是我們也會有這些疑問,我是基督徒,為什麼神還讓我遭遇這樣的挫折呢?為什麼我服事,神卻沒有保護我呢?為什麼我奉獻,神卻沒有祝福我呢?

掃羅王失敗最主要的原因是「他有孤兒的靈,使他只在乎自己,勝過在乎神。」掃羅王在乎人對他的評價,害怕人離開他,勝過聽神的話,而擅自獻祭。掃羅王在乎人的喜好,憐惜亞瑪力王亞甲,愛惜上好的牛羊並一切美物,勝過跟從神、遵守神的命令,他還以為他比神更有愛心、更有智慧。掃羅王在乎自己有沒有錯,習慣性地為自己辯護,把責任都推給別人。掃羅王在乎自己的面子,即使承認自己錯了,還要撒母耳在以色列人面前抬舉他,而不在乎傷了神的心。

孤兒的靈造成最嚴重的後果是掃羅王忌妒大衛,沒有安全感、愛比較、愛計較,看不得別人比自己好、不記得神的恩典、也不記得人的恩惠,不懂得感恩、更不懂得成全別人,沒有一顆為父的心。親愛的家人,孤兒的靈告訴你「沒有人看重你」,但是聖靈告訴你「我以永遠的愛愛你,因此我以慈愛吸引你。(耶31:3) 孤兒的靈告訴你「神離棄了你」,但是聖靈告訴你「回轉過來,我就醫治…(太13:15)

愛你們的牧師敬上2023/07/09

Comments


文章分類
歷史資料
關鍵字搜尋
Follow Us
  • Facebook Basic Square
  • Google+ Basic Square
bottom of page