新春愛無限之恆心行善


親愛的家人,平安


感謝天父,上週是過年後的第一個主日(2/6),教會家人相聚拜晚年領紅包,何等喜樂,我也以「恆心行善」為題與全教會家人分享神的話語「凡恆心行善、尋求榮耀、尊貴和不能朽壞之福的,就以永生報應他們。(羅2:7)行善就可以使人獲得永生嗎?不,必須恆心行善,並要尋求榮耀、尊貴、和永不能朽壞之福的人,才能獲得永生。而且,行善並非自以為是的善行,更不是只做給人看的好行為,而是內心善良的本質所發揮出來的善行,正如主耶穌說的「善人從他心裡所存的善就發出善來;惡人從他心裡所存的惡就發出惡來。(太12:35)


聖經描述的善,是出於善良的心、帶給人益處、正直、令人尊敬的行動,恆心行善,是持續耐心的行動,不會因為遭遇挫折、苦難,而灰心、改變、甚至放棄了自己慎重決定的目標,以及對信仰的忠誠和敬虔。


真的有人可以靠著恆心行善得到永生嗎?沒有「就如經上所記:沒有義人,連一個也沒有。沒有明白的;沒有尋求神的;都是偏離正路,一同變為無用。沒有行善的,連一個也沒有。(羅3:10-12)因為世人都犯了罪,虧缺了神的榮耀。(羅3:23)想要靠著人自己的力量去行善而得到永生是不可能的,只有一個方法,就是信靠主耶穌,而且祂是真實的、值得信靠的救主,如何信靠呢?「你若口裡認耶穌為主,心裡信神叫他從死裡復活,就必得救。因為人心裡相信,就可以稱義;口裡承認,就可以得救。(羅10:9,10)


既然行善不能得到永生,為何還要行善呢?行善不是得救的條件,卻是得救的結果,也就是說,一個真正信靠主耶穌的人,會領受神善良的生命,並願意遵行神的旨意,活出行善的人生,尋求神的榮耀而不是自己的榮耀、尋求神對我的命定而不是自己的願景、尋求不朽壞的福而不是會朽壞的福,你願意恆心行善嗎?


愛你們的牧師敬上2022/2/13

文章分類
歷史資料
關鍵字搜尋
Follow Us
  • Facebook Basic Square
  • Google+ Basic Square