豐盛人生


親愛的家人,平安


感謝天父,上週主日(1/23)從他傳奇的人生故事,湛錦源董事長向教會與新朋友分享天父賜給他的「豐盛人生」,耶穌說「盜賊來,無非要偷竊,殺害,毀壞;我來了,是要叫人得生命,並且得的更豐盛。(約10:10)耶穌告訴我們有一種被稱為盜賊的黑暗力量,要毀壞你的生命,耶穌來卻是要帶給你豐盛的生命。


生於苗栗客家,父母按習俗拿錦源的生辰八字去算命,第一位算到嚇到,只好給第二位算,結果都一樣「這孩子活不過二十歲。」從此之後,錦源不曾被父母打罵過,完全放任錦源,國小三年級錦源去台北玩十天,回到家爸媽也沒罵他,錦源就去台北賭場跑腿買菸買檳榔,賺小費自己花也給跟著他的少年朋友花,國中時帶著二百位國中生幫賭場收帳,一直到高中。


有一天錦源被通知父親病危,到林口長庚,竟沒有見到父親最後一面,原來爸爸是被砂石車所撞,還被推進水溝,因延誤就醫而死,回想父親樂善好施造橋鋪路捐錢蓋廟,為什麼做這麼多好事,卻死於非命。


錦源決定離開賭場,當起青年老闆開紡織廠,月入三百萬,卻賭大家樂一切輸光光,一天晚上騎重機飆車撞安全島昏迷二個月,醒來騎150cc機車出院,才第二個十字路口,又被闖紅燈車撞,再度昏迷住院,醒過來想騎最小的鈴木90,試騎第二個巷子,竟又被衝出的機車猛撞,三度住院,錦源醒來才想起「現在19歲,是否能活過20歲?是誰掌管我的生命?天地之大,誰能救我?」竟然上帝聽見了錦源的呼求。


朋友信了耶穌,向錦源傳福音,這位開計程車的朋友一週四次來敲錦源的門,連敲三個月,終於錦源去了教會,遇見了拯救他的耶穌,也展開了錦源的神蹟之旅,從完全不讀書的孩子,到考上嘉義科技大學,後來讀到碩士、博士,如今成為生技公司蜜源集團董事長,委身台中東海靈糧堂,為主做見證活出豐盛人生。


愛你們的牧師 敬上

2022.1.30

文章分類
歷史資料
關鍵字搜尋
Follow Us
  • Facebook Basic Square
  • Google+ Basic Square