top of page

為什麼你要成為基督徒?



親愛的家人,平安


感謝天父上週主日(3/24)是教會一年一度的紀念先人感恩禮拜,我們以聖經真理進行敬拜真神尊榮先祖的禮儀,盼望在華人世界建立屬基督的紀念先祖文化。感謝主,我們以生命活水是耶穌的倒水禮來表達飲水思源,以興起發光為耶穌的點燭禮來表達光宗耀祖,以主愛馨香歸耶穌的獻花禮來表達獻上全族。其中,桃園市當選的涂權吉立法委員的夫人代表楊梅、觀音、新屋、大園四區的選民向主獻花,李昱宏里長代表裕成里居民、彭慧蓮里長代表金溪里居民向主獻花,教會家人也代表自己的親族向主獻花,願全家全族歸主。

我引用聖經創世記記載天使問夏甲「你從哪裡來?要往哪裡去?…(創16:8) 分享神的話語。華人傳統祭祖文化為的是飲水思源,不要忘了祖先,慎終追遠表達尊榮祖先,然而,飲水思源的源頭要到哪一代祖先呢?慎終追遠要追到多遠呢?飲水思源到根源,慎終追遠到永遠,才能解決尊榮先祖的根本問題。所以,每一個人都必須問自己「我從哪裡來?要往哪裡去?我活著是為什麼?」人生三大問。

聖經是人類典籍唯一清楚解答人生三大問的經典,「神就照著自己的形像造人,乃是照著他的形像造男造女。(創1:27) 我從哪裡來?每一個人,包括你和我,都是神按著自己的形像造的。「按著定命,人人都有一死,死後且有審判。(來9:27) 要往哪裡去?每一個人都邁向死亡,死亡不是結局,死後要面對神的審判。「世人哪,耶和華已指示你何為善。他向你所要的是什麼呢?只要你行公義,好憐憫,存謙卑的心,與你的神同行。(彌6:8)我活著是為什麼?行善積功德,做個不害別人的人、好人、有用的人、幫助別人的人,都是不足的,如果缺少存謙卑的心與神同行,都不是神指示的,更不用說行惡不公義害人、自私不憐憫不顧別人,更不是父神要人活成這樣。

然而,如何才能與神同行呢?「耶穌說我就是道路、真理、生命;若不藉著我,沒有人能到父那裡去。(約14:6)只有存謙卑的心,信靠跟隨主耶穌,才能與神同行,這就是為什麼我一定要成為基督徒,你呢?

愛你們的牧師敬上 2024/3/31

Kommentare


文章分類
歷史資料
關鍵字搜尋
Follow Us
  • Facebook Basic Square
  • Google+ Basic Square
bottom of page