疫起看歷史


親愛的家人,平安


感謝天父上週(8/15)主日,帶領魏外揚老師來傳神的話語講歷史,好精采、好感動、也好多省思。2020到2021年的今天,新冠病毒瘟疫肆虐全球,超過2億人染疫,4百多萬人死亡,魏老師領受從聖經看瘟疫,在出埃及記,瘟疫是神的主權,你相信神掌權嗎?在民數記,瘟疫是神的管教,你願意順服神的帶領嗎?在耶利米書,瘟疫是神的警告,你願意聽神的話嗎?在啟示錄,瘟疫是神的審判,你敬畏神而願意悔改回轉歸向神嗎?不要浪費了這次瘟疫。


如果你不相信疫情是神允許的,就浪費了這次疫情。透過從懷疑到相信聖經課程,可以幫助你更認識神和聖經。因為有堅定的信仰與虔誠「瘟疫中活出了愛與忠誠。」是第一世紀初代教會在瘟疫中茁壯的寫照。


如果你只注意外面的防疫,而沒有靠聖靈防備罪疫,就浪費了這次疫情。「那殺身體,不能殺靈魂的,不要怕他們;惟有能把身體和靈魂都滅在地獄裡的,正要怕他。」(太10:28)新冠病毒不能殺靈魂,罪卻能害我們的靈魂被判永死,趕快加入門徒學校,認真學習成長,增強屬靈免疫力,戰勝罪才是最重要。


如果你拒絕思想死亡,就會浪費了這次疫情。是什麼傷害使你害怕死亡不想面對?以利亞之家內在醫治是你得醫治之旅。1527年德國爆發瘟疫,眾人勸馬丁路德趕快離開,竟回答「作為你們的牧師,我已定意絕不拋下主的講台,就算瘟疫爆發一百次,也不會讓我退縮。」馬丁路德的堅定與勇敢是你我最好的榜樣。


如果你只盼望疫情儘快止住,只為活下去和正常生活,而不尋求明白神的心意和更珍惜主耶穌,就浪費了這次疫情,你需要天國鑰匙同心禱告。如果你花太多時間閱讀關於疫情資訊,卻沒有足夠時間讀聖經,就浪費了這次疫情,請跟隨教會晨禱,每天查考神的話。如果你沒有好好利用這次疫情,成為你為主作真實榮耀見證的機會,就浪費了這次疫情,請加入第七期幸福小組同工團隊,疫起傳福音。


柯理培牧師是從美國到中國、台灣的宣教士,23歲曾經歷美國大流行瘟疫,醫院擺滿病床,旁邊的人都死了,他也重症,那晚耶穌出現在床前,柯理培求耶穌帶他走,主卻說「你要為我傳道」,28歲先來中國,後到台灣,黃金歲月四十多年沒有違背主耶穌的呼召。

愛你們的牧師 敬上

2021.8.22

文章分類
歷史資料
關鍵字搜尋
Follow Us
  • Facebook Basic Square
  • Google+ Basic Square