top of page

禱告感謝素常一樣



親愛的家人,平安


感謝天父上週主日(5/5)我們進入靈的九大功能與恢復第二講:個人靈修「禱告感謝素常一樣」,聖經中有許多有美好靈性的神僕,他們都過著與神親近、緊密連結的個人靈修生活,其中有一個「獅子坑的故事」記載在但以理書。當波斯帝國大利烏王的時代,但以理有美好的靈性,王想立他在120個總督之上治理通國,卻遭嫉妒陷害,蠱惑王下禁令三十日內不得向王以外的神求甚麼,否則就要被丟到獅子坑中。但以理知道這禁令蓋了玉璽,就到自己家裡(他樓上的窗戶開向耶路撒冷),一日三次,雙膝跪在他神面前,禱告感謝,與素常一樣。(但6:10)

這就是但以理的個人靈修生活,就算是要被丟到獅子坑中,也不改變他每天親近神,向神禱告感謝的生活,與素常一樣。結果真的但以理被丟到獅子坑中,次日黎明,王就起來,急忙往獅子坑那裡去。臨近坑邊,哀聲呼叫但以理,對但以理說:永生神的僕人但以理啊,你所常事奉的神能救你脫離獅子嗎?(但6:19,20)

竟然,經過一整夜在獅子坑中的但以理還能回答「願王萬歲!我的神差遣使者,封住獅子的口,叫獅子不傷我;因我在神面前無辜,我在王面前也沒有行過虧損的事。(但6:21,22) 這就是但以理的個人靈修生活,他的靈發揮功能,每天親近神、常常事奉神,在職場盡忠,神與但以理同在,封住獅子的口不傷他。

為什麼我們成為基督徒之後,不能建立素常穩定的個人靈修生活?讀聖經很枯燥、也不想禱告,因為我們的靈沉睡蒙蔽了,如果我們的靈從小未獲得健康的滋養,接受到父母足夠清心純潔充滿愛的擁抱和引導,我們可能會有很深層對父母,苦毒根的論斷,「父母是缺席的」,我們就會有未被喚醒的靈,而以有色的眼睛去看神「神是離我很遙遠的」,因此很難親近神,除非我們承認自己的罪,論斷父母是自己的決定,求主赦免我們苦毒不饒恕的罪,我們的靈才有可能甦醒,而能在個人靈修生活中享受神的同在,你願意嗎?

愛你們的牧師敬上 2024/5/12

Comments


文章分類
歷史資料
關鍵字搜尋
Follow Us
  • Facebook Basic Square
  • Google+ Basic Square
bottom of page