突破舊模式開創新格局


親愛的家人,平安


感謝天父賜下10/31美好的第三屆領袖培訓學房畢業主日,我們為李品諭、廖德容、邱莉鈴三位畢業生舉行充滿溫馨感動的畢業典禮,當天也是因為疫情自5/16改為線上直播主崇175天以來,第一次恢復分流實體與線上主日崇拜,親眼看見回到教會伯特利大堂敬拜的家人,真的非常喜樂感恩。三位畢業生在主崇中分享她們的畢業見證,也以「突破舊模式開創新格局」畢業講道為她們在領袖培訓學房的學習畫下美好句點,並展開受訓傳道的旅程。


曠野漂流四十年後,新一代的以色列百姓終於來到應許地約但河東邊,竟然流便與迦得支派的領袖來找摩西「又說:我們若在你眼前蒙恩,求你把這地給我們為業,不要領我們過約但河。(民32:5)這就是舊模式「只看見自己的需要,憑著血氣做決定,不顧別人的感受,也忘記了神的應許。」摩西溫柔的提醒他們「難道你們的弟兄去打仗,你們竟坐在這裡嗎?你們為何使以色列人灰心喪膽、不過去進入耶和華所賜給他們的那地呢?」(民32:6,7)親愛的家人,你知道你不來聚會,你不跟隨教會的帶領一起傳福音、一起上門徒學校學習,一起打仗服事主,會使牧師、族長、小組長與教會家人灰心嗎?


經過摩西的引導「兩支派的人挨近摩西,說:我們要在這裡為牲畜壘圈,為婦人孩子造城。我們自己要帶兵器行在以色列人的前頭,好把他們領到他們的地方…」(民32:6,7)求主赦免,過去我們曾有的信念「我顧自己都來不及了,都顧不好了,我哪有時間精力去顧別人?」但是天父所賜的信念卻是「我顧好自己是為了顧別人與顧念神家裡的事。」這就是顧己為人新模式,親愛的家人,主耶穌說「若有人服事我,我父必尊重他。」(約12:26)來試看看先求神的國和神的義,你需要的神都會加給你。


品諭分享突破「沒有人關心我的需要」夫妻的舊模式,開創「出門前要擁抱、有困難要禱告、有需要要表達、相信神會掌權」的新格局。德容分享突破「沒有人會幫助我,我只能靠自己去完成我要做到的事」的舊模式,開創「雖然我軟弱,然而我有家、有團隊可以一起完成我做不到的事。」的新格局,莉鈴分享突破「我沒有用、很笨、很渺小、不重要,表達不清楚」的舊模式,開創「信靠主戰勝內心恐懼的巨人,站上講台。」新格局,親愛的家人,今天就突破自己去關心一個人為他禱告。



愛你們的牧師 敬上

2021.11.14

文章分類
歷史資料
關鍵字搜尋
Follow Us
  • Facebook Basic Square
  • Google+ Basic Square