top of page

系列3-屬靈爭戰與認罪禱告


親愛的家人,平安


感謝主帶領教會持續學習屬靈爭戰的真理,上週主日(4/9)我們進入系列信息第三講「屬靈爭戰與認罪禱告」,李品諭受訓傳道傳講屬靈爭戰認罪禱告的五特質: 信心、代表、重複、持續、深入。聖經告訴我們「要常常喜樂,不住的禱告,凡事謝恩;因為這是神在基督耶穌裡向你們所定的旨意。(帖前5:16-18)

如何才能不住的禱告?其實,重複的禱告,是不住禱告的關鍵。雖然耶穌說「你們禱告,不可像外邦人,用許多重複話,他們以為話多了必蒙垂聽。(太6:7) 但主的意思是不要像外邦人那樣沒有信心的禱告,覺得講的不夠多次,神聽不到,好像神有眼看不到、有耳聽不到,要重複,神才聽得到,是沒有信心的禱告。

我們的禱告要有信心,雖然會重複。「禱讀經文」的禱告,重複宣告經文二三十次。如「耶和華是我的牧者,我必不致缺乏。你是我的牧者,我必不致缺乏;你是我的牧者…」這種重複性的禱告很好,每一次重複,源自於信心,敬拜詩歌也是禱告「主,我愛祢,我讚美祢!」副歌一直重複唱,越唱越感動,也沒有說不准重複吧?正如我們要突破自己屬靈的困境,像是敲一面牆,要把它敲破,可能要敲十次、二十次、三十次,可能要敲一百次,在靈界才會有突破。 所以出於信心的「重複認罪禱告」正是實現不住的禱告。

聖經記載連耶穌在客西馬尼也用一樣的話重複禱告,「耶穌又去禱告,說的話還是與先前一樣。(可14:39) 正如有研究說一天走一萬步有益健康,可能重複一千步、兩千步、一萬步,甚至你連續走了五天,也沒感覺健康有明顯進步,但科學可以證明,持續久了,身體真的越來越好。認罪禱告就像這樣,有信心的走每一步,走一萬步持續走下去,不住的禱告,開車、做家事、洗澡,任何時刻都可以禱告,累積更多時數,也累積更多突破的能量,更快看到困境的牆出現裂痕,更快帶來屬靈的突破,親愛的家人,開始認罪禱告吧!

愛你們的牧師敬上2023/04/23

ความคิดเห็น


文章分類
歷史資料
關鍵字搜尋
Follow Us
  • Facebook Basic Square
  • Google+ Basic Square
bottom of page