top of page

系列4-屬靈爭戰與遮蓋和愛


親愛的家人,平安


感謝主帶領教會持續學習屬靈爭戰的真理,上週主日(4/23)我們進入系列信息第四講「屬靈爭戰與遮蓋和愛」,透過聖經「萬物的結局近了。所以,你們要謹慎自守,警醒禱告。最要緊的是彼此切實相愛,因為愛能遮掩許多的罪。(彼前4:7.8) 湯麗如傳道傳講三部分:一、愛能遮掩罪的迷思?二、愛能遮掩罪公平嗎?三、愛能遮掩罪如何行?

屬靈爭戰與走禱書中敘述「遮蓋要有愛心…因為很多人,我們的愛跟遮蓋都非常有選擇性,主耶穌遮蓋了我們所有人,祂為信祂的人而死,也為所有不信祂的人而死,這是不是遮蓋?神的大能運行在整個地上,祂遮蓋我們!」愛能遮掩罪的迷思,就是人的愛與遮蓋經常是有選擇性的,而神的愛與遮蓋是為所有人,主耶穌的遮蓋是為信祂的人,也為不信他的人而死。人以為自己是在付出愛,卻可能是掩蓋、隱瞞、包庇罪,否認罪、認同罪,好像犯罪不用負責?但神的愛與遮蓋是發自於從天父而來的愛,藉著我們代表性認罪禱告來遮蓋這塊土地、國家、和這地的百姓。

愛能遮掩罪公平嗎?犯罪的人都必須為自己的罪付出代價,聖經說「因為罪的工價乃是死…(羅6:23) 然而,主耶穌親自為全人類,包括你和我,付出了生命的代價,償還了罪的工價「他被掛在木頭上,親身擔當了我們的罪,使我們既然在罪上死,就得以在義上活。因他受的鞭傷,你們便得了醫治。(彼前2:24) 所以,出自於神的愛能遮掩罪,是因為耶穌已經為罪付了贖價,若我們能領受神的愛去遮蓋罪,成就的是神的公平與愛,而神也要我們透過彼此相愛來建立我們有神的生命品格,就是在義上活。

愛能遮掩罪如何行?最直接的就是認罪禱告,代表我們的家人、親族、同學、同事、朋友、教會弟兄姊妹、城市百姓、國家同胞、列國人民,求主赦免我們的罪,親愛的家人,你我都被呼召起來以愛遮蓋,你願意嗎?

愛你們的牧師敬上2023/04/30

Hozzászólások


文章分類
歷史資料
關鍵字搜尋
Follow Us
  • Facebook Basic Square
  • Google+ Basic Square
bottom of page