top of page

與弟兄迥別之人


親愛的家人,平安


感謝天父帶領上週主日(7/30)是我們的青年主日,由教會的Gsus4ever Music青年創作團隊帶領分享九首創作詩歌與創作中經歷神的生命見證,也在青年主日中尊榮參加暑期青年學習服務體驗營的青少年,和過去這段時日穩定出席青年崇拜聚會的年輕人。楊梅靈糧堂在克安通牧師的先知啟示領受新名Young Men靈糧堂,就是年輕人的教會,有年輕的心的教會。

我以雅各給約瑟的祝福「你父親所祝的福,勝過我祖先所祝的福,如永世的山嶺,至極的邊界;這些福必降在約瑟的頭上,臨到那與弟兄迥別之人的頂上。(創49:26) 勉勵年輕人,也鼓勵全教會家人成為「與弟兄迥別之人」。

什麼是與弟兄迥別?迥別的希伯來原文就是「拿細耳」,就是歸主的意思,要離俗歸耶和華。從約瑟之後,民數記第一次出現拿細耳人,就是從世界分別出來歸給神的人。

為什麼要與弟兄迥別?不是為了標新立異、與眾不同,是一種對齊神的人生,當弟兄在往偏離與神對齊的人生方向前進時,約瑟能選擇與弟兄走一條完全不同的路,是往與神對齊的人生方向前進。當弟兄忌妒約瑟、出賣約瑟、欺騙父親、活在懊悔中時,約瑟卻真誠對待哥哥、被出賣為奴仍忠心工作、被陷害入獄卻關心獄友、被遺忘獄中還耐心等待,直到約瑟被提升為全埃及的宰相,拯救了全埃及與以色列全家。

什麼因素造成與弟兄迥別?因為在約瑟17歲的那一天,父親雅各送給約瑟一個禮物,一件全新的彩衣,而且告訴約瑟一個故事「爸爸騙取了你祖父給大伯的祝福,雖然獲得祖父給爸爸的祝福,但是我還是很失落,因為這個祝福與我是誰沒有直接的關聯,然而,爸爸遇見神,神告訴我,我是誰,不再叫雅各,要叫以色列,孩子,你是約瑟,你是父親所愛的兒子,也是天父所愛的兒子,你要知道你是誰,一生都選擇神。」

愛你們的牧師敬上2023/08/06

Commentaires


文章分類
歷史資料
關鍵字搜尋
Follow Us
  • Facebook Basic Square
  • Google+ Basic Square
bottom of page