top of page

順服就蒙福


親愛的家人,平安


感謝天父帶領上週5/21「十幸福名人講座1」金鐘影帝李天柱分享生命見證,聽完柱哥的故事,大家都非常感動,感謝主,當天有二十多位新朋友走到台前決志相信耶穌,並且有九位填寫受洗報名表,決定受洗。

柱哥以前是拿香拜拜的人,只要聽友人說哪裡靈,就去哪裡拜,從觀音拜到媽祖,從濟公拜到關公,從老虎拜到狗,從木頭拜到石頭,寧可錯拜、不可漏拜,甚至在家中供奉地藏王,顯出柱哥的個性與眾不同。

柱哥認為自己是講理的人,是演藝界公認的「火爆浪子」,柱哥說「那時沒有人敢惹我」。26歲那年第一次入圍金鐘獎最佳男主角,柱哥認為以自己的演技和深受觀眾好評的程度,一定可以獲獎,竟然未得,柱哥忿忿不平、耿耿於懷,寄望明年,沒想到離金鐘獎愈來愈遠,年華老去,直到50歲那一年。

有一天,一對認識的朋友帶著教會牧師及弟兄姊妹一行5,6人來家中聚會,柱哥躲到樓上佛堂一個人搞寂寞,聚會結束,柱哥下來送客,教會家人說要輪流為柱哥禱告,柱哥無奈接受,禱告完,柱哥也禮貌回應說要為每一位禱告,竟然,未信主的柱哥開口為第一位禱告「神說你要回到教會…」柱哥為自己說的話驚訝不已,連忙說對不起,牧師鼓勵柱哥繼續,接著為第二位「主耶穌知道你的憂愁…」第二位當場阿們流淚,第三位阿們、第四位阿們…,柱哥完全不知為何如此?牧師說「柱哥您被聖靈充滿了!」柱哥在50歲那年的復活節受洗。

柱哥50歲演出流金歲月,再次被提名金鐘獎男主角。當時剛信主柱哥,聽見一個聲音「會得金鐘獎!」柱哥告訴牧師,牧師說可能是神的應許,鼓勵柱哥有信心「大聲宣告出來」。

2006年的金鐘獎頒獎典禮,柱哥說「我經歷地獄和天堂」頒獎人宣告得獎人「李天柱」,距離上一次已24年之久,柱哥聽到「你早就該拿獎了,還等到這個時候?拒絕領獎吧」柱哥走下台,全場譁然,卻又聽見「這是我給你的」才走回台上領獎,並把榮耀歸給神,親愛的家人,真的有神,你願意信靠而受洗嗎?

愛你們的牧師敬上2023/05/21

Comentários


文章分類
歷史資料
關鍵字搜尋
Follow Us
  • Facebook Basic Square
  • Google+ Basic Square
bottom of page