楊梅YoungMen靈糧堂
  • Facebook Social Icon
  • YouTube Social  Icon

電      話:03-4315737

地      址:桃園市楊梅區中山北路二段23巷2號3樓(map)

電子郵件:blccym@gmail.com

奉獻資訊:

戶   名:桃園市健康家庭教育協會
銀   行:渣打銀行/埔心分行
帳   號:0385-3000-640009

三個挖寶的故事:領袖培訓學房第七學期開學

November 6, 2016

 

親愛的家人,平安

感謝主,上主日(10/30)是學房第七學期開學主日,我們敬愛的魏外揚老師回到我們中間傳講「三個挖寶的故事」挖甚麼寶啊?在哪裡挖的?怎麼挖啊?大家都很好奇。

魏老師的故事是從美國舊金山的地標金門大橋說起,原來舊金山是個挖寶的城市,1849年掀起掏金熱,從美國東部甚至世界各地都有人來挖寶,1865年有個14歲的年輕人許芹,從中國也來舊金山掏金,後來寄住在一對美國夫婦家裡,他們是敬虔愛主的基督徒,就帶領許芹信主進入教會。

牧師很看重這一位年輕的華人基督徒,就幫助許芹接受神學教育,教會學房也為教育我們,之後許芹建立了第一間由華人牧師帶領的紐約中華基督長老教會,許芹的荷蘭裔白人妻子為他生了九個子女,其中六個女兒都嫁給中國留學生,分別成為農業學家張福良、社會學家晏陽初、聖公會主教朱友漁、物理學家桂質廷、教育學家周學章、醫學家王逸慧,都是帶給中國祝福的名人,他們的子孫都認定許芹是他們的祖先。

許芹牧師在自傳中說「像在我之前的許多親戚一樣,我為掏金來到美國,結果卻得到不會朽壞的財寶,以及盜賊無法偷竊的幸福。」

其實,魏老師講的寶,許芹就是寶,是主耶穌挖到的寶,耶穌說「天國好像寶貝藏在地裡,人遇見了就把他藏起來,歡歡喜喜的去變賣一切所有的,買這塊地。」(太13:44)這人就是耶穌,他捨棄一切,歡喜挖寶,就是他尋找的你和我,我們就是主耶穌要挖的寶。

魏老師說宣教士就是去為耶穌挖寶的人,是第二個挖寶的故事,而魏老師自己就是去挖出宣教士故事的挖寶人,是第三個故事,親愛的家人,你就是耶穌要挖的寶,像許芹被挖到一樣,你願意去為耶穌挖寶嗎?

愛你們的牧師 敬上2016/11/6

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

文章分類
歷史資料
Please reload

關鍵字搜尋
Please reload

Follow Us
  • Facebook Basic Square
  • Google+ Basic Square