改變自己、改變世界

March 5, 2017

 

 

親愛的家人,平安

 

感謝主上週主日(2/26)是我們學房第八學期開學主日,也是一年一度的神學主日,由靈糧神學院的林瑋玲牧師在我們中間傳講「改變自己、改變世界」。

 

俄國大文豪、戰爭與和平這部名著的作者,托爾斯泰有一句名言「人人都想改變全人類,但沒有人想改變自己。」真的一語道破人的心,瑋玲牧師說美國總統歐巴馬上台時說「Change, Yes, We Can.改變,是的,我們可以。」但卻在川普上台時,都改了回來。

真的有人改變世界了嗎?使徒保羅就是,因為保羅,猶太人向外邦人傳福音建立了教會,基督信仰改變了歐洲、美洲,建立了基督信仰的文化,宣教士到全世界在全地建立教會,今天超過23億人是基督徒。

 

然而,保羅改變世界卻是從改變自己開始的,精神心理醫師韋約翰在「內在革命」一書中定義一個好的改變必須是「正面、持續、真實的,使人在人生目標上有持久正面的改變,帶來人格情緒的成熟穩定,能學會新的行為模式。」就好像減肥必須改變,短暫的瘦身,很容易再復胖。真實長久改變身型,牽涉意志、心理、情緒、生活習慣、自我形象與人生態度的改變,就是包括知、情、意、行四方面的統整。

 

保羅是怎麼改變的?他原來是驕傲自恃的菁英主義者,卻一百八十度大轉變為謙卑自省的跟隨基督者,因為他遇見了耶穌,其實應該說是主耶穌尋找他,尋見了保羅,保羅的生命認知完全改變「…我為他已經丟棄萬事,看作糞土,為要得著基督」(腓3:8)他的意志行為也完全改變,然而,瑋玲牧師說「保羅的狼性」並未改變,他仍是保羅,是勇於改變世界的保羅。親愛的家人,神等待你改變自己,一起來改變世界。

 

愛你們的牧師 敬上2017/3/5

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

文章分類
歷史資料
Please reload

關鍵字搜尋
Please reload

Follow Us
  • Facebook Basic Square
  • Google+ Basic Square
楊梅YoungMen靈糧堂
  • Facebook Social Icon
  • YouTube Social  Icon

電      話:03-4315737

地      址:桃園市楊梅區中山北路二段23巷2號3樓(map)

電子郵件:blccym@gmail.com

奉獻資訊:

戶   名:桃園市健康家庭教育協會
銀   行:渣打銀行/埔心分行
帳   號:0385-3000-640009