使徒守護信心真理

May 7, 2017

 

 

親愛的家人,平安


近二千年前,公元第一世紀,在耶路撒冷召開了一次攸關人類歷史與外邦人得救的重大會議,一場使徒守護信心真理的戰役。會議中,和保羅與巴拿巴敵對的一方,主張外邦人必須行割禮守律法,否則不能得救,保羅卻主張信靠耶穌就得稱義,感謝主,使徒彼得起來述說自己的親身經歷,長老雅各也表達支持彼得的立場,並且引用先知阿摩司書所說,要重新修造大衛倒塌的帳幕,叫凡稱為主名下的外邦人都尋求主。


1483年馬丁路德生於德國一個敬虔的家庭,22歲獲得法學碩士,改讀神學後24歲被按立為神父,當時的教會正處於黑暗腐化時期,重視聖堂、聖人、聖像、聖物、聖禮,卻不重視聖經。1512年,當馬丁路德在威登堡修道院苦讀聖經領受因信稱義的真理後,終於在1517年10月31日,提出九十五條論綱,主張因信稱義,反對教皇與羅馬天主教的煉獄說與贖罪券,如同耶路撒冷大會一樣,這也是一場改變人類歷史,守護信心真理的戰役,距今剛好500年。


1521年4月2日,馬丁路德在前往國會面對審判之前,對他的門徒莫蘭頓說「親愛的弟兄,如果我不能回來,如果我的敵人將我置於死地,你必須繼續努力,在真理上堅定不移,只要你能活著,我的死就算不得甚麼了。」


4月17日馬丁路德在國會被質問「這些書是你寫的嗎?你要收回這些書,還是繼續維護?」經過24小時沉澱思考後,馬丁路德站在國王與辯士面前說「對我而言,絕不可能撤銷,除非聖經證明我錯了,我的良心持守神的話…我站在此(Here I stand, 這是我的立場),神啊幫助我,我無其他選擇。」


使徒勇敢為真理站立,馬丁路德與許多宗教改革勇士也勇敢為真理站立,否則就沒有今天的教會,親愛的家人,你願意委身教會傳揚福音勇敢為真理站立嗎?


愛你們的牧師 敬上2017/5/7

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

文章分類
歷史資料
Please reload

關鍵字搜尋
Please reload

Follow Us
  • Facebook Basic Square
  • Google+ Basic Square
楊梅YoungMen靈糧堂
  • Facebook Social Icon
  • YouTube Social  Icon

電      話:03-4315737

地      址:桃園市楊梅區中山北路二段23巷2號3樓(map)

電子郵件:blccym@gmail.com

奉獻資訊:

戶   名:桃園市健康家庭教育協會
銀   行:渣打銀行/埔心分行
帳   號:0385-3000-640009