善惡的省思2

親愛的教會家人,平安

感謝神帶領張德建教授又回到家人中間,教授在美國華盛頓州著名的喬治城大學數學系擔任系主任,寒暑假期間受國科會數理中心之邀,來協助台灣發展大數據研究,楊梅靈糧堂真的好有恩寵,教授每次回台,都要來到我們教會,因為是家人,就要回家。

教授都會先到青崇和年輕人分享,沒想到這一次,超自然神蹟發生了,教授竟然向年輕人傳講關於孝順的真理,告訴孩子們聖經中所描述的神,就好像父母一樣愛孩子,於是在7/1青崇中,好多年輕人願意公開向自己在場的父母表達對不起請求原諒,有的孩子說媽媽對不起,我對妳的口氣不好,請原諒我,有的孩子對父母說,對不起,我的態度不佳,請原諒我,我愛你們,全場充滿了溫馨感動的眼淚,青少年改變態度與父母和好,真是超自然的神蹟,只有在教會才有可能發生,因為這裡有神。

主日(7/2)教授傳講善與惡的省思,好深奧的道理,但透過教授生動有趣深入淺出娓娓道來,也打動家人的心。有一個人來見耶穌,問「良善的夫⼦,我當作甚麼事才可以承受永⽣?」耶穌說:「你為甚麼稱我是良善的?除了神⼀位之外,再沒有良善的。」主耶穌的意思是只有神才是良善的,耶穌是神的兒子,是三位一體真神中的聖子,也是良善的,這人稱呼主良善的夫子,是對的,然而,永生不是用人做什麼可以換得的,永生必須與生命的源頭連結才能得著。

人類的第一個試探就是選擇吃分別善惡樹的果子,魔鬼引誘人吃了就如神能知道善惡,也就是自己成為決定善與惡、好與壞的判官,結果正如箴言所說「⼈所⾏的在⾃⼰眼中都看為正。」對我好就是善,對我不好就是惡,善惡的混淆帶來道德、政治、社會的混淆。

其實聖經很清楚「世人哪,耶和華已指示你何為善。他向你所要的是什麼呢?只要你行公義,好憐憫,存謙卑的心,與你的神同行。」親愛的家人,你願意回到生命的源頭,與神與人連結,真實的愛神愛人嗎?