楊梅YoungMen靈糧堂
  • Facebook Social Icon
  • YouTube Social  Icon

電      話:03-4315737

地      址:桃園市楊梅區中山北路二段23巷2號3樓(map)

電子郵件:blccym@gmail.com

奉獻資訊:

戶   名:桃園市健康家庭教育協會
銀   行:渣打銀行/埔心分行
帳   號:0385-3000-640009

2017男人興起營會見證

August 4, 2017

 

2017男人興起營會見證 王思遠

 

2013年是我第一次參加教會男人興起營的特會,第一次與教會弟兄一同敬拜、玩遊戲,是何等的喜樂,那種感覺是我不曾體會過的,未信主前的我,一定會覺得說跟一群大男人玩在一起,有什麼搞頭,但信主後的我,才體會出那種弟兄之間彼此連結的情誼是多麼的珍貴。

 

2013年男人興起營會中在小組服事時間我就被發現我跟父親的關係有很大的破口,因為從小被父親嚴厲的管教,毒打,導致心中對父親有許多的苦毒,論斷,一直到這次的營會前我都不想去面對。

 

但這次男人興起營是我感受最深刻的一次,因為這次要上台擔任被服事的最佳男主角,營會前幾天正華哥就問我願不願意擔任這次營會的最佳男主角被服事,我毫不猶豫的就答應了,因為這一刻我等了好久,能夠被選上被服事是多麼大的恩典,從前想到要在眾人面前講自己原生家庭的過去,還要將自己生命的問題以及軟弱公開在眾人面前是多麼不容易的事,但如今我是願意敞開的在眾人面前分享,是因為我很渴望醫治更新,也藉由我的見證能幫助更多的人。

 

這次被服事是透過牧師及國仁哥辨認出我對父親多年已久的不饒恕及怨恨,所以每當我遇到不開心,憤怒的時候我都是選擇壓抑在心裡,遇到問題時就選擇逃避來回應,被服事中牧師也辨認到我是個不容易接收到愛,特別是對父親這一部份,因為我小時候的記憶都是被父親打,罵,傷害的畫面,牧師也辨認出我父親小時候也是被嚴厲的管教,所以父親教育我的方式也是如此。

 

後來牧師要我安靜把心靜下來禱告,聽看看神要對我說什麼,當我真實的靜下心來求告神對我說話時,我感受到神對我說原諒我的父親吧,因為過去父親也得不到爺爺對他的關愛,以致父親也真的不知道要怎麼做個父親,此時我才明白我跟父親都是給不出愛的人,但生命卻不斷的一直在索愛,服事最後牧師代替我的父親向我道歉,道歉過去對我的傷害,因為不會做父親,也不懂的愛我與我相處,我當下聽牧師到這番話後,我深深的感受到心裡有很大的釋放,心中原來對父親的苦毒及不饒恕瞬間都消失了,因為牧師的醫治釋放,當晚我非常的好睡,我很感謝牧師還有國仁哥這次為我的服事。

 

這次營會上台做見證的一對父子檔是最吸引我的,我也很渴望我與父親的關係也能像他們這樣和好,其實我是一個不善於表達情感的一個人,我一直很想跟父親和好,內心雖想肉體卻行不出來,會感到害羞,這也是我這次在營會中所辨認出的果子,所以營會之後到現在我每天都向神禱告,將我生命中不好的果子都挪去,讓我成為能夠善於表達內心感受的人。

 

這次營會給我最大的感動就是營會的最後一天,當丈夫為妻子洗腳,從我第一次參加男人興起營會時,我都是已單身的身份參加,但這次不一樣了,感謝教會這次也開放女朋友也可以參加來觀摩學習,當我女朋友看到丈夫為妻子洗腳按摩外加愛的卡片時,她也覺得很感動,也很渴望下次參加男人興起營會是以夫人的名義參加,我當下聽了好開心,我真的好感謝教會能夠為男仕們辦這樣的營會,當我還是單身的時候,就可以先學習預備如何做個有擔當的男人,並且要恢復亞當般的榮耀,即使未來我進入了婚姻,我還是會願意的參與學習,成為榮耀的男人。

 

經過這次營會我最需要認罪悔改饒恕的是對父親的不諒解,求主饒恕我常常對父親用不耐煩的口氣對他說話,我承認憑自己的意念饒恕父親是很難的,但我願意向神求,求主幫助我打從心裡真實的饒恕父親,能夠與他和好,我也盼望父親早日也能接受福音。

 

這次營會結束後,我更願意學習如何進入婚姻,讓我對婚姻更有盼望,我願意順服權柄的帶領教導,特別是我敬愛的小組長恩進哥,感謝他從我進教會到現在不斷的教導,每次小組都帶我們讀神的話,用真理教導我們,討神喜悅讓老婆開心是我在恩進哥身上看見最真實的例子,最後我也鼓勵還沒參加過男人興起特會的弟兄們,起來吧,下次也一起參加,讓男人的靈興起恢復亞當的榮耀。

 

最後我要宣告,我願男人無忿怒、無爭論,舉起聖潔的手,隨處禱告,阿們。

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

文章分類
歷史資料
Please reload

關鍵字搜尋
Please reload

Follow Us
  • Facebook Basic Square
  • Google+ Basic Square