男人興起見證2: 尼莎颱風過後

親愛的教會家人,平安

感謝主保守我們上周末平安度過尼莎颱風與海棠颱風對台灣的侵襲,求主憐憫施恩給那些受災的家庭,由於颱風的影響,我們將周六與周日晚上的父親節幸福餐會延後到昨天與今天晚上舉行,也將第六屆懷相慶典延後一周在今天舉行。

因為颱風,我們也將二堂主崇改為一堂,並且邀請上一次準備在男人興起營會見證主日中分享的浩羿、青睿、明華,卻因時間不足而來不及分享的三位,在颱風主日分享他們的生命故事與回應。

浩羿分享營會回來後愉悅平靜的心,到第二天還是與太太擦槍走火吵起來,使他感到很挫折,但這一次他察覺到這是重複場景,可以停下來,之後再與妻子分享自己的心,降低以後重複模式發生的頻率,並當場向妻子道歉,請求原諒。

青睿分享營會中,神不斷提醒他尊榮父母,他決定用尊榮的態度與父母溝通,即使有摩擦,也願意學習用健康的方式表達,而不是任憑怒氣爆發,並再次向父親認罪悔改對父親的論斷與不尊榮。

明華說這次營會聖靈提醒他,他願意承認過去他只關心自己族系的增長,對教會家人缺乏真愛,看到別的族系增長,他會比較、爭競,他承認對教會家人冷漠、虛假,傲慢,並當場請求族系族長、小組長、和教會家人的原諒。這一幕,全場都凝結了…