男人興起見證2: 尼莎颱風過後

August 17, 2017

 

 

親愛的教會家人,平安

 

感謝主保守我們上周末平安度過尼莎颱風與海棠颱風對台灣的侵襲,求主憐憫施恩給那些受災的家庭,由於颱風的影響,我們將周六與周日晚上的父親節幸福餐會延後到昨天與今天晚上舉行,也將第六屆懷相慶典延後一周在今天舉行。

 

因為颱風,我們也將二堂主崇改為一堂,並且邀請上一次準備在男人興起營會見證主日中分享的浩羿、青睿、明華,卻因時間不足而來不及分享的三位,在颱風主日分享他們的生命故事與回應。

 

浩羿分享營會回來後愉悅平靜的心,到第二天還是與太太擦槍走火吵起來,使他感到很挫折,但這一次他察覺到這是重複場景,可以停下來,之後再與妻子分享自己的心,降低以後重複模式發生的頻率,並當場向妻子道歉,請求原諒。

 

青睿分享營會中,神不斷提醒他尊榮父母,他決定用尊榮的態度與父母溝通,即使有摩擦,也願意學習用健康的方式表達,而不是任憑怒氣爆發,並再次向父親認罪悔改對父親的論斷與不尊榮。

 

明華說這次營會聖靈提醒他,他願意承認過去他只關心自己族系的增長,對教會家人缺乏真愛,看到別的族系增長,他會比較、爭競,他承認對教會家人冷漠、虛假,傲慢,並當場請求族系族長、小組長、和教會家人的原諒。這一幕,全場都凝結了…

 

因為聖靈在我們中間,真光照進男人的心裡,真實的謙卑與悔改,也將溫暖和愛帶進全教會家人內心深處,每個人都感動了,每個人都流淚了,這裡是一個家。

浩羿的察覺與道歉,破除了夫妻重複爭吵的魔咒,委身楊梅靈糧堂的夫妻都要展開全新的恩愛互動。

青睿的領悟與悔改,破除了不能尊榮父母的魔咒,委身楊梅靈糧堂的家庭都要展開健康的親子互動。

明華的覺醒與認罪,破除了教會不能相愛的魔咒,委身楊梅靈糧堂的家人都要展開真實相愛與合一。

親愛的家人,你生命中的泥莎颱風過了嗎?你願意嗎?真實委身母蚌,停留的沙粒,無價的珍珠。

 

愛你們的牧師 敬上2017/8/6

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

文章分類
歷史資料
Please reload

關鍵字搜尋
Please reload

Follow Us
  • Facebook Basic Square
  • Google+ Basic Square
楊梅YoungMen靈糧堂
  • Facebook Social Icon
  • YouTube Social  Icon

電      話:03-4315737

地      址:桃園市楊梅區中山北路二段23巷2號3樓(map)

電子郵件:blccym@gmail.com

奉獻資訊:

戶   名:桃園市健康家庭教育協會
銀   行:渣打銀行/埔心分行
帳   號:0385-3000-640009