兒童教會主日:教養神國兒女

September 10, 2017

 

 

親愛的教會家人,平安

 

感謝神賜給我們兒童教會主日,我們要宣告,楊梅靈糧堂是看重孩子的教會,雖然我們還有許多不足之處,但我們的心貼近天父的心,天父愛孩子,主耶穌也愛孩子,要我們好好照顧孩子,引導教養孩子成長在主的話語和真理中,盼望每一個來到楊梅靈糧堂的孩子,都得到醫治,有真理建造在他們的裡面,使他們一生到老都不偏離主創造在他們裡面的生命呼召。

 

在嬿姊傳講「教養神國的兒女」信息中,講到一個電梯裡的故事:一位母親帶著孩子進電梯,好多人也一起搭乘,沒想到這孩子好玩,按了所有樓層的按鍵,引起同乘者的不滿,嘀咕著這孩子造成他們的不便,甚至有人說「這孩子怎麼這麼沒有教養。」聽到大家的責難,孩子嚇得躲在媽媽身後的角落。

 

如果你聽到別人這樣講你的孩子,你會如何反應?當著大家的面,斥責孩子?還是罵回去?或是摸摸鼻子,一句話都不說?回家後才修理孩子一頓,沒面子。

 

聖經箴言說「不忍用杖打兒子的,是恨惡他;疼愛兒子的,隨時管教。」(箴13:24),親愛的家人,作為基督徒父母,我們一定要知道,管教孩子是我們的責任,不是別人的責任,管教一定要及時。要按著孩子的年齡給予適當的管教。

 

這位在電梯裡孩子的母親,就在當時,向所有電梯裡的乘客說「因為我的孩子造成大家的不便,很對不起,我的孩子不是沒有教養,而是比較調皮。」於是轉過身來,對著孩子說「等一下到每一樓層時,你要說哪一樓層到了,當電梯門關時,你要說,造成您的不便,對不起。」

 

聽著孩子唸出每一樓層的聲音,大家都笑了,整個   衝突的氛圍,改變成溫馨感動的生命教學。

孩子是需要被教導的,不是在怒氣中的責罵,不是在覺得沒面子後的羞辱。親愛的家人,我們都是屬靈的孩子,都需要被屬靈的父母教導,甚至被管教,你願意嗎?在教會接受教導,也回去教導你的孩子。

 

愛你們的牧師 敬上2017/9/10

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

文章分類
歷史資料
Please reload

關鍵字搜尋
Please reload

Follow Us
  • Facebook Basic Square
  • Google+ Basic Square