我要為他造一個配偶幫助他


親愛的教會家人,平安

感謝神給師母和我十三週的時間來香港安息、調息、和學習,也感謝張恩年牧師和師母的邀請、接待、分享與教導,時間過得真快,現在已經進入第八週了。

香港611靈糧堂是一間很特別的教會,就是牧師師母非常相愛,非常喜樂幸福,使得全教會都很重視夫妻關係、重視家庭,師母幫助牧師建立教會,牧師承托師母,讓她盡情自由的發揮自己。整個教會建造在真實的活出聖經所啟示美好婚姻的基礎上。

神創造天地,一切都甚好,但創世記出現第一個不好,就是那人獨居不好,神為第一個不好的問題提出解答,就是神親自為那獨居的人造一個配偶幫助他。

幫助的原文含意並非在下位者幫助在上位者的幫助,並非僕人服事主人的幫助,反而這個幫助與神是我們的幫助相同,如詩篇所說:我的幫助從造天地的耶和華而來。(詩121:2)

這就是說一個做丈夫的必須要知道,我們的妻子是神為我們預備的幫助者,如果我們不接受或是貶低妻子的幫助,就是不合神心意的態度,就仍然是獨居,仍然是不好,也不會進入神眼中的成功。

其實希伯來原文聖經中並沒有配偶這個字,「造一個配偶幫助他」原文含意是「造一個與他對等對立的幫助者。」對一位丈夫而言,聖經的意思就是「我的妻子是與我對等對立來幫助我的人。」當一個男人可以從心底深處「尊榮妻子是完全與自己對等,並且會針對我提出與我對立的看法,而真實接受幫助的人。」就一定會是成功的男人,會有幸福婚姻家庭與人生。

張牧師師母就是活出此真理的見證人,希望我與師母也是。我鼓勵親愛楊梅靈糧堂的家人,男人真實的從心底尊榮妻子,聽她的話,接受她的幫助,即使暫時有不好的結果也起來承擔,真實的愛她承托她,讓她自由做自己發揮她的天份,讓她快樂,我也要鼓勵做妻子的勇敢起來幫助丈夫,不害怕對立,但有智慧溫柔,信靠神是祂造妳來幫助丈夫,單身的家人也預備自己進入或幫助下一代進入此真理的喜樂幸福裡。

愛你們的牧師 敬上2017/12/17

文章分類
歷史資料
關鍵字搜尋
Follow Us
  • Facebook Basic Square
  • Google+ Basic Square