骨中骨、肉中肉

January 9, 2018

親愛的教會家人,平安

 

今天是2018年第一個主日,牧師師母在香港,要藉此信祝福全教會家人,新年快樂,身體健康,闔家平安。

創世記記載人類的第一個聚會,就是耶和華神親自主持的婚禮,亞當經過外科手術,神取出他的一條肋骨,創造了一個女人,神把女人領到亞當的跟前,告訴亞當她是誰,亞當就在婚禮中,在神面前說「這是我骨中的骨,肉中的肉,可以稱他為女人,因為他是從男人身上取出來的。」(創2:23)

人與人之間第一個,也是最重要的關係,就是夫妻關係,我們華人稱自己的兒女為骨肉,把孩子看得比配偶更重要,這是錯誤的價值系統,在神眼中,就是聖經的價值系統,妻子才是丈夫的骨中骨、肉中肉。我要對所有的男人說,我們生命中的第一位,除了神以外,最重要的就是我們的妻子,因為她才是我們的骨中骨、肉中肉。

大家想一想,如果這個世界上,每一個家庭的男主人,都懂得疼愛自己的妻子,那麼是不是很多家庭的問題都不會發生,很多孩子的痛苦都得到醫治。

所以使徒保羅才會說「丈夫也當照樣愛妻子,如同愛自己的身子;愛妻子便是愛自己了。從來沒有人恨惡自己的身子,總是保養顧惜,正像基督待教會一樣。」(弗5:28,29)丈夫要愛妻子,因為妻子是丈夫的骨中骨、肉中肉,愛妻子其實才是愛自己。

怎樣才是愛妻子呢?妻子最需要的就是丈夫把妻子放在心中的第一位,不是工作、不是財務、不是兒女、也不是服事,而是她,和她的心。愛情博士黃維仁說「傾聽就是愛,了解中有醫治。」丈夫要學習傾聽太太說話,了解太太的感受,也學習聽孩子的感受。

我想要建立楊梅靈糧堂成為合神心意、榮耀的教會,2018年,就從夫妻關係開始,從一個家開始,從一頓全家聚集的晚餐開始,丈夫帶領全家,妻子跟丈夫邀請孩子一起預備,單親父母與孩子一起準備一頓溫馨的晚餐,或邀請單身的教會家人,分享感恩與新年希望,宣告豐收2018,讓全教會恢復家的溫暖和愛。

 

 

                                                                                                                愛你們的牧師 敬上2018/1/7

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

文章分類
歷史資料
Please reload

關鍵字搜尋
Please reload

Follow Us
  • Facebook Basic Square
  • Google+ Basic Square
楊梅YoungMen靈糧堂
  • Facebook Social Icon
  • YouTube Social  Icon

電      話:03-4315737

地      址:桃園市楊梅區中山北路二段23巷2號3樓(map)

電子郵件:blccym@gmail.com

奉獻資訊:

戶   名:桃園市健康家庭教育協會
銀   行:渣打銀行/埔心分行
帳   號:0385-3000-640009