楊梅YoungMen靈糧堂
  • Facebook Social Icon
  • YouTube Social  Icon

電      話:03-4315737

地      址:桃園市楊梅區中山北路二段23巷2號3樓(map)

電子郵件:blccym@gmail.com

奉獻資訊:

戶   名:桃園市健康家庭教育協會
銀   行:渣打銀行/埔心分行
帳   號:0385-3000-640009

擁抱親人的反對,決定受洗!

June 16, 2019

 

親愛的家人,平安

 

聖經使徒行傳記錄保羅到腓立比的故事,保羅和西拉被抓被打被監禁,但是他們心中為耶穌而喜樂唱詩讚美神,結果,地大震動,鎖鏈鬆開,獄卒以為囚犯逃走,就拔刀要自殺,保羅卻說「不要傷害自己,我們都在這裡。」獄卒問「我當怎樣行才可以得救?」保羅告訴他「當信主耶穌,你和你一家都必得救。」(徒16:31)

 

如果你很想受洗,卻擔心親人反對,今天牧師要鼓勵你「擁抱親人的反對」意思就是:不要因為親人的反對而放棄,反而要勇敢謙和的去面對反對你的親人。

 

親人反對你受洗的原因是甚麼?可能是擔心害怕,因為你受洗而與親人疏離,不再屬於家族。祭祖拜拜已經是家族的信仰中心,爸爸媽媽或親族的長輩,透過祭祖的傳統來維繫每一位家庭成員都歸屬於這個家,如果哪一位成員不再拿香拜拜,代表他背叛了家族的核心價值,不再歸屬這個家族。

 

擁抱親人的反對就是要去了解親人、接納他們的感受,告訴他們你不會因為受洗而背叛家族,反而會更愛每一位家人,因為基督教信仰的核心價值包含了尊榮父母,「當孝敬父母,使你的日子在耶和華─你神所賜你的地上得以長久。」(出20:12)是十誡中關於與人和好的第一條誡命。受洗成為基督徒是孝順父母愛家人的人。

 

拿香拜拜並不代表孝順父母愛家人,真正的孝順父母愛家人是從心裡真實的決定與行動,與父母家人心連心,真實的關心彼此,分享內心的感受想法、憂傷、喜樂,真實的彼此關心、彼此陪伴、彼此相愛。我們願意。

 

基督徒不拿香拜拜,不代表背叛,而是我們找到拜拜的根源,祖先的根源是創造天地與生命的天父上帝,飲水思源到根源,慎終追遠到永遠,我們不害怕死亡,我們不祭拜、也不需要被祭拜,我們活著要相愛,我們死了也會回到天父永恆的天家,永遠與家人在一起。

 

                                                                                                               愛你們的牧師 敬上2019/6/16

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

文章分類
歷史資料
Please reload

關鍵字搜尋
Please reload

Follow Us
  • Facebook Basic Square
  • Google+ Basic Square