愛我們的天父爸爸

June 30, 2019

 

親愛的家人,平安

 

感謝神賜給楊梅靈糧堂美好的家人,張德健教授上週主日和我們分享了真愛的追尋。

教授以著名的愛麗絲夢遊仙境這部奇幻文學的作者路易斯卡羅的一句話「沒有愛的⽣命只不過是⼀個存在⽽已。」來探討人類對真愛的追尋,傳統華人比較含蓄,不用愛卻用情表達對愛的渴望,特別是八百多年前南宋時代一位金朝學者元好問,為了描述一對大雁,一隻被捕,另一隻悲鳴撞地而死的故事,寫下「問世間,情是何物?直教⽣死相許,天南地北雙⾶客,⽼翅幾回寒暑。」至今仍膾炙人口。可見無論東方西方,人類都在追尋真愛。

 

其實,對愛的渴望,是創造人類的天父上帝放在我們裡面的,因為神就是愛,天父的愛是怎樣的愛呢?教授用四種愛來描述天父爸爸對我們的愛。

  • 隨時隨在的愛,天父爸爸隨時隨在都看顧著我們,聖經告訴我們「耶和華你的神,是施⾏拯救,⼤有能⼒的主。衪在你中間必因你歡欣喜樂,默然愛你,且因你喜樂⽽歡呼。」(番3:17)只要我們願意,都可以隨時來到祂的面前,祈求天父的幫助。

  • 沒有條件的愛,天父爸爸的愛不是如果的愛,「如果你信我,我就愛你」,也不是因為的愛,「因為你信我,我就愛你。」而是「既使」的愛,既使你是罪人,我還是愛你,正如聖經說「惟有基督在我們還作罪人的時候,為我們死,神的愛就在此向我們顯明了。」(羅5:8)

  • 犧牲給予的愛,有一次教授去澳洲參加會議,導遊帶與會者去參觀一個博物館,來到一個空間,導遊說每年11月11日11點11分,會有一道光照在一塊地磚上,地磚上刻著「⼈為朋友捨命,⼈的愛⼼沒有⽐這個⼤的。(約15:13)就是耶穌為我們上十字架的救贖恩典。

  • 永不改變的愛,聖經說「耶和華向我顯現,說:我以永遠的愛愛你,因此我以慈愛吸引你。」(耶31:3)就是這位愛我們天父,你願意回應天父爸爸的愛嗎?

     

     

     

     

     

     

     

     

     

 

                                                                                                               愛你們的牧師 敬上2019/6/30

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

文章分類
歷史資料
Please reload

關鍵字搜尋
Please reload

Follow Us
  • Facebook Basic Square
  • Google+ Basic Square
楊梅YoungMen靈糧堂
  • Facebook Social Icon
  • YouTube Social  Icon

電      話:03-4315737

地      址:桃園市楊梅區中山北路二段23巷2號3樓(map)

電子郵件:blccym@gmail.com

奉獻資訊:

戶   名:桃園市健康家庭教育協會
銀   行:渣打銀行/埔心分行
帳   號:0385-3000-640009