建立幸福美滿人生從夫妻關係開始


親愛的家人,平安

感謝天父賜給我們第55屆洗禮,每一位受洗者都開始了新的人生,楊梅靈糧堂是一個家,天父的家,在基督裡,彼此的關係不再是外人,而是家人。我們來到教會,就是要恢復我們與天父的關係,也是要恢復我們與人的關係,透過小組、透過門徒學校與各種營會和課程學習成長、領受醫治、恢復信任。

為了牧養每一對夫妻,教會有恩愛夫妻日營和二天一夜的比翼雙飛幸福營,其實,這兩個營會原本就是一個三天二夜的營會,我們是想幫助教會的更多夫妻可以學習經營夫妻關係,透過減少一晚住宿費用、減輕財務負擔的方式,才調整為日營與二天一夜的夫妻營,希望教會的每一對夫妻都來參加,不只是來參加一次,而是把參加夫妻日營與二天一夜夫妻營,當作二度蜜月、三度蜜月,是來保養修復夫妻關係的約會。

夫妻關係就好像一個花園,是必須要經營的,要施肥澆水、也要除草修理,才會有一個美麗放香的花園,才會給孩子安全感,在日營我們會先教導夫妻角色與溝通,練習快樂溝通,接著到了二天一夜的夫妻營,才會更深入的幫助夫妻溝通,特別是可以一起面對衝突,解決夫妻間一段時日以來不容易解開的難題。