尊榮父母是健康長壽的關鍵

November 10, 2019

 

親愛的家人,平安

 

感謝主賜給教會蒙福人生三拍子祝福的系列信息,從靈魂興盛、凡事興盛、到身體健壯的祝福。聖經中有關於身體健壯的秘訣嗎?有,就在十誡中「當孝敬父母,使你的日子在耶和華你神所賜你的地上得以長久。」(出20:12),使徒保羅解釋為「要孝敬父母,使你得福,在世長壽。這是第一條帶應許的誡命。」(弗6:2)

 

以利亞之家創辦人約翰桑德福牧師,從這一條誡命領受了「只要我們以任何的方式,真實的尊榮我們的父母,我們就必定得福。相反的,假如我們以任何的方式不尊榮我們的父母,對他們有負面的言語及思想,不順服等等,我們的生命就不能蒙福。」

 

所以,幾乎在我們生命中的每一個失敗,遲早都可以追溯到我們違反了一個誡命:「要孝敬父母…」,因此,尊榮父母是得醫治的關鍵,也是得福、得地、得長壽的秘訣。

 

「孝敬」的希伯來原文發音「Kabad」,意思就是尊榮、認為有極高的價值,給予好評與祝福,尊榮不只是外表的孝敬行動,更是內在給予尊榮的態度與評價。相反的,不尊榮就是輕看、認為沒有價值、貼上沒有用的標籤、給予壞的評價。

 

「當孝敬父母…」說明聖經對於「尊榮」的基礎,是在於這個人的身份,而非他的行為表現,所以十誡寫的不是「當孝敬表現好的父母…」如果我們沒有將身份與行為表現分離,會產生三個毀滅性的態度,1)悖逆權柄、或恐懼順服權柄。2)把矯正當作拒絕、嫌棄。3)會有錯誤的觀念,認為尊榮來自於好的表現或行為,而不是人的位份。這三個態度將使我們不能蒙福、不能健康、不能長壽。

 

親愛的家人,你與權柄的關係好嗎?你會悖逆權柄或是害怕權柄媽?當權柄或你身邊的人對你提出指正時,你會感覺到被拒絕或被嫌棄嗎?現在是領受醫治的時刻,每一個生命中重複發生的困難或失敗,都與我們沒有尊榮父母有關,你願意來尋求禱告服事的幫助嗎?

 

                                                                                                               愛你們的牧師 敬上2019/11/10

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

文章分類
歷史資料
Please reload

關鍵字搜尋
Please reload

Follow Us
  • Facebook Basic Square
  • Google+ Basic Square
楊梅YoungMen靈糧堂
  • Facebook Social Icon
  • YouTube Social  Icon

電      話:03-4315737

地      址:桃園市楊梅區中山北路二段23巷2號3樓(map)

電子郵件:blccym@gmail.com

奉獻資訊:

戶   名:桃園市健康家庭教育協會
銀   行:渣打銀行/埔心分行
帳   號:0385-3000-640009