天國的福音

July 2, 2020

 

親愛的家人,平安

 

耶穌走遍加利利,在各會堂裡教訓人,傳天國的福音,醫治百姓各樣的病症。(太4:23)

耶穌傳的是天國的福音,是好消息,不是地上的福音,是天上永恆國度的福音。

 

就好像至聖先師孔子說「朝聞道,夕死可矣」如果早上理解真理,晚上死也值得那樣感受人生至理的可貴,親愛的家人,我們有像孔子那樣渴慕、期待、珍惜真理嗎?

 

耶穌也說過類似的話「天國好像寶貝藏在地裡,人遇見了就把他藏起來,歡歡喜喜的去變賣一切所有的,買這塊地。」(太13:44),天國的福音值得變賣一切所有的來獲得,其價值遠勝過這世上我們一切所追求的。

 

高雄福氣教會楊錫儒講過一個比喻也令我印象深刻,如果有一間補習班說,只要你把孩子送到我這裡來補習,絕對保證你的孩子獲得美國哈佛大學的入學資格,一定會有很多家長拼命把孩子送去學習,因為愛孩子就看到價值,然而,天國的福音價值遠比哈佛大學更好,那麼我們為什麼不渴慕、熱情積極的追求呢?

 

其實天國的福音不是一個道理或方法、策略、系統,天國的福音是一個人,就是耶穌基督,這一位加利利陌生人,我們本來都不認識他,都和耶穌不熟,但是這位加利利陌生人,祂從天地宇宙萬物的造物主而來,謙卑順服溫柔的來到加利利海邊,帶來人可以與神和好,脫離疾病、罪惡、痛苦、死亡的咒詛和轄制,進入健康、聖潔、平安、永生的祝福中。

 

甚麼可以與天國的福音相比?這會是你我一生CP值(cost performance ratio) 最高的投資,也就是你所花費的時間、精力、金錢、生命,將回收最大效能的成果,那就是經歷奇妙的加利利陌生人,成為醫治你,使你健康的摯友,經歷慈愛加利利陌生人,成為拯救你,使你獲得永生的救主,跟隨加利利陌生人,成為帶領你進入有價值、有盼望、有喜樂,人生命定的主。

 

親愛的家人,你相信嗎?天國的福音是一個人,耶穌,今天祂就在你的身邊跟你說「我手上的釘痕是為了你」,主耶穌愛你,呼召你、呼召我來跟隨祂,活出耶穌的健康生活方式,勇敢的告訴你身邊的人「天國的福音是耶穌。」

 

 

                                                                                                               愛你們的牧師 敬上2020.6.28

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

文章分類
歷史資料
Please reload

關鍵字搜尋
Please reload

Follow Us
  • Facebook Basic Square
  • Google+ Basic Square