從數學中受傷到快樂教數學


2020/9/6楊梅靈糧堂主日崇拜見證-陳君愛姊妹 君愛姊妹終於明白:主耶穌為何要在2020/3月就帶領她認識這個課程,並且讓君愛姊妹成為數學營的老師。原來神要用這個特別的經歷來醫治她的生命。



親愛的牧師、師母、國仁哥牧師、嬿姐牧師以及教會家人平安!我是領真小組的陳君愛。


感謝神,讓我今年有機會接觸葉春幸師母所推廣的「好玩新數學課程」,剛開始只是跟著教會的帶領,參與了好玩新數學的演講。我發現這個課程的確把枯燥、討厭的數學變得非常有趣,就在聽完演講後的沒幾天,接到教會的邀請,希望成立數學種子老師來幫助教會的孩子。


我左思右想,百思不得其解,心想:「主啊~祢明明知道我不喜歡小孩又沒有甚麼耐心教導他們,對數學也不是特別的有興趣,為何牧師想到要我去參加呢?」雖然心裡百般無奈,但是我還是面帶微笑地跟我母親說:OK!


接下來的幾個月,我接連上了「家長先修班」和「新數學師資培訓班」,後來有10堂課必須去到桃園市府靈糧堂,每個禮拜六早上7點很痛苦地從床上爬起來,非常感謝璧光傳道開車載我們幾位一起去上課,這期間我和教會另外7位優秀的同學一起經歷了煎熬的5個月,完成了課程及測驗,最後拿到結業證書。


我雖然