從數學中受傷到快樂教數學

September 18, 2020

 

2020/9/6楊梅靈糧堂主日崇拜見證-陳君愛姊妹
君愛姊妹終於明白:主耶穌為何要在2020/3月就帶領認識這個課程,並且讓君愛姊妹成為數學營的老師。原來神要用這個特別的經歷來醫治她的生命。
 

 

 

親愛的牧師、師母、國仁哥牧師、嬿姐牧師以及教會家人平安!我是領真小組的陳君愛。

 

感謝神,讓我今年有機會接觸葉春幸師母所推廣的「好玩新數學課程」,剛開始只是跟著教會的帶領,參與了好玩新數學的演講。我發現這個課程的確把枯燥、討厭的數學變得非常有趣,就在聽完演講後的沒幾天,接到教會的邀請,希望成立數學種子老師來幫助教會的孩子。

 

我左思右想,百思不得其解,心想:「主啊~祢明明知道我不喜歡小孩又沒有甚麼耐心教導他們,對數學也不是特別的有興趣,為何牧師想到要我去參加呢?」雖然心裡百般無奈,但是我還是面帶微笑地跟我母親說:OK!

 

接下來的幾個月,我接連上了「家長先修班」和「新數學師資培訓班」,後來有10堂課必須去到桃園市府靈糧堂,每個禮拜六早上7點很痛苦地從床上爬起來,非常感謝璧光傳道開車載我們幾位一起去上課,這期間我和教會另外7位優秀的同學一起經歷了煎熬的5個月,完成了課程及測驗,最後拿到結業證書。

 

我雖然還不是很明白神的心意,但透過這段期間和7位姐姐在一起,每次上課都好喜樂。神知道我喜歡交朋友,喜歡與人相處,從她們身上我學習到許多,每一次的相聚都使我非常開心。

 

7月初剛完成學習,我們的任務就來了,教會舉辦兒童夏令營「三營三贏」的活動,其中最重要的就是「數學營」,希望能透過「好玩新數學課程」來幫助孩童建立對數學的信心。

在籌畫營會的過程中,品諭姊分配我和瑤瑤老師成為高年級班的搭檔。當我得知消息的瞬間,頓時緊張了起來,因為我曾經是補習班的老師,知道有些高年級的小孩叛逆又愛頂嘴;還有從前的我無法忍受小孩的亂吵亂鬧!更緊張的是,我看到好玩新數學總部所寄來的高年級的備課資料,竟然是厚厚的一大疊,心中不禁問到底為甚麼這麼多呀?

 

我看看左右兩邊分別是中、低年級班的另外4位老師,她們收到的備課資料如同apple筆電一樣薄!當下我默默向品諭老師及璧光傳道露出無奈地眼神說:「我一定要帶高年級嗎?」

 

但是我要非常的感謝主,主耶穌是那麼愛我,賜給我一個神隊友--那就是最棒的瑤瑤老師,瑤瑤老師本身就是在職的小學老師,多年任教高年級,與小孩的互動及教導數學方面都非常有經驗。她不只給我很多鼓勵,也在教學上有超棒的建議和提醒。瑤瑤老師在第一天就讓我見識到如何營造教學氛圍,她用簡單的指令就能帶動數學遊戲,讓孩子清楚明白老師所帶出來的每一個數學概念。

 

因為瑤瑤老師的榜樣,接下來我所帶領六形六色及多向連結方塊的教課出奇的順利。原本以為會因為太緊張而講不清楚數學的概念,還有就是擔心自己脾氣不好,易怒失控,可能會生氣叫小孩去罰站等等。

 

可是我們所信的神,真是一位行神蹟奇事的神。在5天的數學課中,我居然完全沒有對小孩發怒,一分一秒都沒想要瞪他們、罵他們、唸他們。我發現自己可以與他們說說笑笑,還愈來愈喜歡他們,彼此可以心連心的溝通,成為朋友。甚至在最後一天,班上的一位女孩還送給我一個可愛的禮物,瑤瑤老師也有一個,是她親手做的小吊飾,上面刻了我的名字和她的名字,這真的讓我很感動。

 

我終於明白:主耶穌為何要在3月就帶領我認識這個課程,並且讓我參與數學營。原來神要用這個特別的經歷來醫治我,曾經在我求學的過程中,因父母嚴格的教導而從小就受傷的心;主要破除我所相信的謊言:「我不夠好」、「我總是學不會」,還有我大學畢業在補習班教小孩,曾經相信了「我無法親近小孩」的謊言。

 

天父爸爸要擦去我的眼淚,更要醫治我被蒙蔽、扭曲的眼光,使我看見我生命中有許多苦毒是因為我對父母的論斷生出的罪性反應,因此結出人際關係總是非常困難的壞果子。

 

神醫治我在原生家庭所受到的傷害,我也倚靠聖靈,再次的悔改、饒恕、治死苦毒的根以及苦毒根的期待-我無法親近小孩。主耶穌恢復我可以與人與孩子連心。我重新檢視自己,其實神創造我是一個可以與人和睦相處的人,也是一個能夠帶給別人快樂的人。

 

如同帖心牧師曾經對我發的的預言:【神創造我的時候,祂就放下一個喜樂的音子在我的身上,雖然因著我的原生家庭,我所經歷的,我讓這些喜樂的音子好像音符一樣從我的生命當中飄走,但神要再一次把這些喜樂帶回到我的生命裡。祂要讓我成為一個喜樂的人,神把敬拜讚美的恩膏給我、把憐憫人的恩賜給我,神也把一個能夠去輔導別人、幫助別人的這樣一個智慧言語的恩賜賞賜給我。】

 

這一次營會,神也帶領我在「才藝營」中教孩子們跳彩帶舞,曾經教課都會非常嚴厲的我,這一次的舞蹈課,因著倚靠聖靈戰勝了易怒的邪靈,教課中我完全不會生氣,而且孩子們都變得非常喜歡我。甚至還有小孩跑過來跟我說:她好喜歡上我的舞蹈課,我心裡很得安慰,我相信這些所發生在我身上的事情都不是出於我,乃是神奇妙的作為。 

 

感謝主,祂給我許多的創意和編舞的恩膏,我願意一步一步走在祂為我預備的道路上,向著標竿直跑。祝福大家都能夠因為順服,而領受醫治,並經歷神奇妙的帶領,榮耀都歸愛我的阿爸天父。

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

文章分類
歷史資料
Please reload

關鍵字搜尋
Please reload

Follow Us
  • Facebook Basic Square
  • Google+ Basic Square
楊梅YoungMen靈糧堂
  • Facebook Social Icon
  • YouTube Social  Icon

電      話:03-4315737

地      址:桃園市楊梅區中山北路二段23巷2號3樓(map)

電子郵件:blccym@gmail.com

奉獻資訊:

戶   名:桃園市健康家庭教育協會
銀   行:渣打銀行/埔心分行
帳   號:0385-3000-640009