從數學最低分到學習好快樂


2020/09/06好玩新數學見證-李玉雯姊妹

求學期間,李玉雯姊妹最怕數學答錯被人笑的感覺,但是在好玩新數學師資培訓課程當中,葉老師給我最深的觀念是:華人都怕犯錯,但錯沒關係,能自我修正,修正好之後永遠都會記得。




親愛的牧師、師母、國仁哥牧師、嬿姐牧師以及教會家人,大家好!

我是麗如族系,品諭小組的李玉雯。


數學一直都是拖累我考試總成績的討厭科目,當然不意外的,每次大考數學的分數都是最低分。記得我國小四、五年級時,學到除法、小數點、分數,對於小數點應該往左邊,還是往右邊移動,以及除法不夠除為什麼要補零的這些問題,大大感到挫折到最終放棄,這放棄數學的決定一直影響到大學,當時我的觀念是:學數學以後上班又用不到,不求數學能高分,只願及格就好。所以當我接到教會的數學師資培訓邀請電話,我滿臉疑惑的回答:「我數學很爛耶,怎麼會找我?」


但神的眼光果然高過人的眼光及我自己的眼光,在師資培訓過程當中,不但學習到如何專業又具體的玩數學之外,更重要是顛覆我以往對於老師教學的刻板印象。